交响乐队每种乐器各几人

弘起云孔念
人数没有固定。人数的多少主要是以这个乐器的发音量决定的,因为在真正的交响乐音乐会上是没有括音器的。
弦乐组人最多
小提琴人数最到,分两个声部

二小提琴,每组10-20人。
中提琴略少,10人左右
大提琴一般就是一组小提琴的人数
木管组(长笛、单簧管、双簧管、巴松等)一般每乐器四人
铜管组(小号、圆号、长号等)一般每乐器两人,但我看很多乐队圆号略多,有四人
打击乐组
视乐曲不同打击乐种类数量不同,但均为每乐器一人
塔同和甘誉
交响乐队中每种乐器的数量因乐队规模和表演需求而异。在大型的交响乐团中,通常会配置以下乐器:
1. 弓弦乐器组:
* 第一小提琴:16-18人
* 第二小提琴:14-16人
* 中提琴:10-12人
* 大提琴:10-12人
* 低音提琴:8-10人
2. 拨弦乐器组:
* 竖琴:2人
3. 木管乐器组:
* 长笛:4人(第四长笛演奏短笛)
* 双簧管:4人(第四双簧管演奏英国管)
* 单簧管:4人(第四单簧管演奏低音单簧管)
* 大管:4人(第四大管演奏低音大管)
4. 铜管乐器组:
* 圆号:6人
* 小号:4人
* 长号:4人
* 大号:2人
5. 键盘乐器组和打击乐器组:根据需要配置若干人。
如此计算,大型交响乐团上台演出的人员可能有**100多人**。请注意,这只是一个大体的配置,不同乐团的具体配置可能会有所不同。
释素兰叶娟
上网搜一下,具体的还要看是一个什么样的乐团,乐团人数不一样乐器配置也是不一样的.乐器嘛:小提琴\中提琴\大提琴\贝司\竖琴(弦乐)
长\短笛\单簧管\双簧管\巴松\小号\长号\圆号\中音号\大号(管乐)
小军鼓\大军鼓\定音鼓\马林巴\大镲\木鱼\三角铁(打击乐).基本就这些配置了.也许不是那么详细.具体的还是到专业的网站查找一下.