细菌与病毒的最明显区别是(  )A.有无成形的细胞核B.有无细胞壁C.有无细胞结构D.有无遗传物

百度网友f45805febe
d肯定不对,遗传物质两者都有的
!
a绝对可以排除,因为细菌属于原核生物没有细胞核,病毒更没有!
b应该可以排除,虽然有些细菌也有细胞壁,但是印象中大肠杆菌应该没有,当然病毒肯定没有!
那就是c了,其实c就是对的,因为病毒没有细胞结构,细菌是有的(虽然没有细胞核).
这道题考察的是你对病毒和细菌结构的了解.
竺印枝周春
A、细菌没有成形的细胞核,病毒没有细胞结构,也没有细胞核,因此该特点不是它们之间的区别,A错误;
B、细菌有细胞壁,病毒没有细胞结构,当然也没有细胞壁,但该特点不是最明显的区别;B错误;
C、细菌具有细胞结构,病毒没有细胞结构,因此该特点是两者之间的最明显的区别,C正确;
D、病毒和细菌具有遗传物质,D错误.
故选:C.