第一次戴隐形眼镜有什么技巧吗?

教育达人小嫣

新手戴隐形眼镜的技巧有:速度快不要犹豫、动作轻、不能眨眼、有耐心,具体技巧如下:

 一、速度快不要犹豫

尽量佩戴的时候速度快一些,找好感觉别犹豫。可以多试,但是不能带不上之后,不浸泡护理液之后就又带,这样的弊端是容易导致美瞳干涩,从而很难带,并且带上,也不会很贴合,导致不舒服。

 二、动作轻

现在的美瞳片,由于工艺的原因,软软的,容易贴在手指上,这样的原因是在佩戴上以后,从而使美瞳片充分贴合眼球,从而达到不卡眼睛的状态,但这也是不利于佩戴的原因之一。尽量轻柔的放在自己的手指上,另一只手用手指把上下眼皮撑住,没必要规定必须用哪只手,只要自己顺手就可以了。

三、不能眨眼

在慢慢接近眼球的时候,无论如何,另一只眼睛不要害怕,这一刻,眼睛不要闭,手不要松,眼球不要动,另一个眼睛一定也不要害怕,看准了平稳的送进去。只听,啪嗒一声,就这么贴合了,其实就是这么简单。

四、耐心很重要

初次尝试戴隐形眼镜,一定要有耐心,不能太心急,这个与速度快不矛盾。很多人第一次尝试都需要半个小时,所以大家都一样,不要心急,一次不行,多试几次,找到感觉,就很容易戴上了。

注意事项:

不要长时间连续佩戴隐形眼镜(具体佩戴时间依据个人角膜状况而定,基本上每天别超过10小时,最好每隔一天再佩戴),尤其不能晚上睡觉时候不摘,不要让镜片超期服役(月抛戴了半年之类的)等。另外,最好选择日抛。

豪放的小彩旗3605
我当初配隐形眼镜时学了好久隐形眼镜的佩戴,真的是很难戴,几度怀疑是不是我的眼睛太小了。但是后来就会发现,顺手了还是非常方便的。具体来说,我一般都是用手直接戴的,当然戴之前要好好洗手,用毛巾擦干,用纸巾的话会有纸屑。戴右眼睛的时候,把隐形眼镜用镊子水平放在右手食指的指尖,右手中指扒下眼睑的中间部位,左手中指扒上眼皮中间部位,一定要把眼睛扒开,垂直的把隐形眼镜放上去,因为它有很好的贴合能力,然后闭上眼睛,让眼珠转一转,眼镜就戴上去了。戴左眼睛同理。一定一定要用手把眼睛扒开,不要让眼睫毛挡住眼镜,不然会死活戴不上去的,戴不上去还会一直流眼泪。
wgnvkrzf7
我挺喜欢戴隐形眼镜的,比较方便。要买到合适的隐形眼镜和专用的隐形眼镜清洁剂,最好是有知名度品牌的,质量能得到保障,毕竟是贴合我们眼球的东西,还要天天接触;使用起来,先打开隐形眼镜,把隐形眼镜泡会儿,然后用买隐形眼镜送的小撑子撑住,或者放在清洗干净的指尖上。最后就是对着镜子,眼镜不要眨,努力用手指掰着上下眼睑,这一步特别考验心理,只要放个2-3次,以后就绝对不会怕了。放进后,先闭一下眼睛,转动下眼球,让眼睛适应,这样就戴好啦。
绊绊mxvsz731a8
第一次戴隐形,眼睛免不了要不听话,总是眨眼,真的想用牙签撑起眼皮!就算这样也不要心急,首先把手用洗手液洗干净,将镜片置于食指指肚,另一只手扒开眼皮,无论多难受都要扒住了,不然前功尽弃。然后将镜片慢慢靠近眼球,直到完全吸附贴合。第一次戴会倒饬很久,一定要有耐心!功夫不负有心人,总有一天会熟练的。
康小宁28997c8b9c70
戴的时候如果感觉眼睛有异物先检查是否戴反了,如果不是,可用仿泪液滴几滴,舒服一下。将隐形眼镜水平放在食指上,如果是边缘圆润的碗状,则是正面;如果是边缘尖锐的碟状,则是反面。