鸡蛋里面会不会有流感病毒?

不药博士

H7N9是甲型流感病毒的一种,本来存在于禽类的流感病毒,却可以变异到突破种族,由禽类传染到人。由于它是新型病毒亚型,目前还没有针对H7N9的疫苗上市。

鸡蛋是流感病毒的良好载体

大多数朋友可能不知道,鸡蛋胚可是病毒的良好载体。市面上几乎所有的流感疫苗无一不是用流感病毒感染鸡蛋胚制造出来的。从这个角度讲,鸡蛋携带流感病毒有了最明确的物质基础。

病毒可能进入鸡蛋

病毒能进入鸡蛋的前提是鸡感染了H7N9病毒。流感病毒会随着血液流向全身各个组织。只是在某些组织中不发病,但不代表该组织器官中没有病毒。

我们都知道,人有生殖系统屏障,其实鸡也有,一般情况下,病毒是进不去的。但是患病的鸡,就给了病毒以可乘之机。

所以鸡蛋中是有可能携带H7N9的!

但是针对这个问题,大家也不用担心!首先我们一般不吃生鸡蛋,其次来自疫区的鸡只要感染了H7N9,就会迅速的发病甚至死亡。

病毒是越变越厉害的,人感染后的症状是可怕的!

我们每个冬天容易感染的流感病毒是H7N9的前辈,治病性没有那么严重。而H7N9就不一样了,患者开始表现为流感的症状,往往病情发展迅速,很快发展成重症肺炎,体温持续39℃以上,呼吸困难,甚至休克及急性肾损伤。

吃熟的就没问题!

禽流感病毒普遍对热敏感,65℃加热30分钟或煮沸(100℃)2分钟即可灭活。

病毒有多种类型,比如乙型肝炎病毒、流感病毒、疱疹病毒、巨细胞病毒、冠状病毒等,不同的病毒,所使用消毒方法也不一样。这段时间肆虐的新型冠状病毒,也是可以通过一些消毒的方法杀死的。新型冠状病毒对热比较敏感,在56摄氏度的条件下,半小时就会被杀灭。同时对紫外线也比较敏感,而且多种消毒剂也能将新冠病毒灭活。常用的消毒剂比如84消毒液、75%的酒精、乙醚、过氧乙酸等,消毒效果都是不错的。对于感染者体内的病毒,是没有特效药物来杀灭的,主要是采取对症支持治疗,防止病情恶化。

欢迎关注不药博士!
wangchunth1314
在禽流感的高发时期即便是吃鸡蛋也具有传播病毒的潜在风险,虽然这种机率并不大。
情感小塔老师
鸡蛋里面不会有流感病毒,鸡蛋是没有生成的物质。它包裹得很好的,健康得很,只要加热一百度吃是不会感染的。
职场百事露露

鸡蛋里有流感的可能性非常小,比鸡肉健康多了。只要吃鸡蛋加热煮熟透了吃,是不会得流感病毒的,鸡蛋危害不大。
e时光再燃

一般是不会存在流感病毒的。而且我们在食用鸡蛋的时候,都会经过高温煮熟食用。