国画又叫什么

内蒙古恒学教育
国画。
是现代人为区别于西洋画而对中国传统绘画的泛称。中国画,简称"国画",它是用毛笔、墨和中国画颜料在特制地宣纸或绢上作画,题材主要有人物、山水、花鸟,技法可分工笔和写意两种,富于传统特色。国画可分为人物画、山水画、花鸟画三种。
中国画在古代无确定名称,一般称之为丹青,主要指的是画在绢、纸上并加以装裱的卷轴画。近现代以来为区别于西方输入的油画(又称西洋画)等外国绘画而称之为中国画。
虢玉巧律卯
国画是中国画的简称,
原来叫彩墨画
到了文人画盛行的元明
以后又叫文人画。
因为是水墨画出来的
又叫水墨画。
一说国画就是指中国本土
产生的原汁原味的用毛笔
在宣纸或者丝绢上作的画
用以区别现在时常见到的
西画。
虞杨氏邓辰
国画是中国画的简称,中国画分工笔、半工半写、小写意、大写意。利用毛笔、墨汁在宣纸上的一种中国特有的作画形式。