二手摩托车过户问题? 100

如题,在本地买一辆二手摩托车,现在摆在面前有几个问题.1.过户的话,买方需要提供什么资料过去,有什么注意事项吗?2.目前国三摩托车本地还是可以过户的,但是不能上牌了,那原... 如题,在本地买一辆二手摩托车,现在摆在面前有几个问题.
1.过户的话,买方需要提供什么资料过去,有什么注意事项吗?
2.目前国三摩托车本地还是可以过户的,但是不能上牌了,那原车主的牌照过户的时候是不是要收回,收回之后现在不能上牌了,那我的车等于就是无牌车了,怎么办?
3. 还是说原车主的车牌过户的时候能一起给我?
聊娱乐的吃瓜群众

如果买卖双方都有时间、可以去二手车交易市场、车管所办理手续、只要带上卖买二手车发票就可以上新牌照、行车证。这样就可以办理完过户手续。当然如果你没有时间,你可以委托中介公司负责办理过户手续。

留意车险的归属问题,根据买卖双方的商定,商业车险是可以退或者变更转让的。通常退的话会有一定的损失,如果下家愿意掏钱买下的话对双方都是有利的。当然如果保险还有1个月就要到期的话,退不了几个钱还要折腾显然不划算,不如做个顺水人情送给下家。

《机动车登记规定》第十三条

机动车所有人的住所迁出车辆管理所管辖区域的,车辆管理所应当自受理之日起三日内,在机动车登记证书上签注变更事项,收回号牌、行驶证,核发有效期为三十日的临时行驶车号牌,将机动车档案交机动车所有人。

机动车所有人应当在临时行驶车号牌的有效期限内到住所地车辆管理所申请机动车转入。

当代教育科技知识库

原车主的车牌过户的时候能一起给的。报警处理。

1、卖方带上行驶证、登记证书、双方身份证去当地的二手车交易市场缴二手车交易税;

2、你和卖家带上所有证件去摩托车上户的交管所办理机动车过户,拓印车架号拍照那些都没另外收费的,大概一共花了100多元。

需要的手续及其费用如下:《机动车注册、转入、转移登记申请表》,机动车所有人身份证明复印件,机动车登记证书,旧行驶证,旧机动车号牌,《二手车销售统一发票》(50~100元)车管所收取的费用,摩托车牌照费70元,制作新行驶证15元,摩托车确认检测费30元。

注意事项:

(1)“车辆”,是指机动车和非机动车。

(2)“机动车”,是指以动力装置驱动或者牵引,上道路行驶的供人员乘用或者用于运送物品以及进行工程专项作业的轮式车辆。

(3)“非机动车”,是指以人力或者畜力驱动,上道路行驶的交通工具,以及虽有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准的残疾人机动轮椅车、电动自行车等交通工具。

鹏哥牛
第一步:开具二手车发票,甲方卖给乙方,双方带上身份证,带上车辆登记证书大绿本或者行驶证在当地二手车交易市场开具二手车发票,一般要双方签二手车买卖合同,双方照相。第二步:去车辆档案所在车管所办理车辆转移登记手续你需要准备以下东西,车辆登记证书,行驶证,车辆铁牌照,车辆保险,二手车交易发票。准备以上资料后,警察会给你受理,受理中,就需要验车。
百度网友9087b84

如果买卖双方都有时间、可以去二手车交易市场、车管所办理手续、只要带上卖买二手车车发票、就可以上新牌照、行车证。这样就可以办理完过户手续啦。当然如果你没有时间,你可以委托中介公司负责办理过户手续。
今日一问
1.留意车险的归属问题,根据买卖双方的商定,商业车险是可以退或者变更转让的.通常退的话会有一定的损失,如果下家愿意掏钱买下的话对双方都是有利的.当然如果保险还有1个月就要到期的话,退不了几个钱还要折腾显然不划算,不如做个顺水人情送给下家.
2.去车管所前查一下车辆违章情况,和年检的有效期.有条件的最好查一下抵押查封情况.否则很容易白跑车管所.
3.办理过户手续最好能亲力亲为,如果由人代办的话,也最好能跟在边上看看,确保自己的资料没有被挪作他用,或者伪造手续.
4.手续办理完成后要仔细核对绿色产证和行驶证上的资料,特别是姓名,车牌号,发动机号和车架号.别以为车管所不会出错,我就碰上过车管所打错车架号的情况.如果当场发现马上纠正是比较简单的,一旦上路行驶过程中被警察查证发现通常会先扣车扣证,非常麻烦.