用换元积分法求定积分 5

跳女孩的小皮精

你好,以下是我的回答:

第一题令2x+1=t 1<t<3

dx=½dt就可以算了,或者直接算还更简单,如图。

利用换元积分法的时候要注意变限。

智者总要千虑

定积分把x从a积分到b但是有些题目不把x换元没有办法做,就有两种办法
部分积分法就是把定积分当做不定积分积出来(带x没有c的那个)然后把x=b减去x=a就可以了
换元积分法就是直接换元积分,意思就是说设t=(什么什么x),然后a,b带入x把t求出来,意思是求t从(什么什么a)到(什么什么b)的积分了,后者比较直接了当
二聪3s6Y9

知道合伙人教育行家
自1986年枣庄学院数学专业毕业以来,一直从事小学初中高中数学的教育教学工作和企业职工培训工作.

解如下图所示

lgzpw

看图片

百度网友8362f66
1题,设2x+1=t。x=0时,t=1、x=1时,t=3。∴dx=dt/2。
原式=(1/2)∫(1,3)(t^10)dt=(1/22)(t^11)丨(t=1,3)=(3^11-1)/22。
2题,令√(2x+1)=t。x=0时,t=1、x=1时,t=√3。∴x=(t²-1)/2,dx=tdt。
原式=(1/2)∫(1,√3)(t²-1)dt=…=1/3。
供参考。
来自:求助得到的回答