一代女宰相上官婉儿,她为何惨遭“墨刑”之苦呢?

炸胡的小仙女

首先,让我们来解释什么是墨水惩罚。用墨汁或其他古代工具在人的脸上画上永久的记号或记号。这部刑法常以刑讯摧残罪犯的骨肉,而刻字的痛苦是非常痛苦的,而且在身体的许多部位,脸部是最常见的,所以它无法遮盖,在肉体痛苦的同时,精神上的痛苦往往是致命的

唐高宗李贽与武则天的皇帝斗争

上官婉儿出生于唐朝的一个家庭。她从小就很聪明。她精通各种音乐、象棋、书法和绘画。此外,她还当了几代官员。她真是一位才华横溢的女人,为她将来对武则天的帮助打下了坚实的基础。他的祖父上官义是唐高宗的参赞。在李贽和武则天称帝期间,李贽命令上官义为先驱者,起草了武则天的诏书。但由于李贽的懦弱本性,在后来的斗争中处于不利地位。武则天当上皇帝后,大肆降职为官家。家族中的男性成员全部被杀,而女性家族成员则被杀为宫女,上官婉儿也是其中之一,并进宫服侍武则天。

在武则天的赏识下,她走上了仕途

众所周知,在武周时期,由于武则天是女性,朝廷中的重要女性官员不在少数。又一次,一次偶然的机会,武则天在她身边找到了一个女仆。她真的很漂亮,很轻,在她的美丽中有一点尊严。她本来是个爱美的人。因此,她引起了她的注意,后来发现自己的文学才华上官婉儿进入了仕途。起初,她是负责写作的女仆。武则天的诏书大多在上官婉儿。后来,她得到武则天的进一步赏识,当官了。后来,上官婉儿被任命为女宰相。

上官婉儿从小就住在宫里,容貌华美。正如现在所说,每个帅哥都渴望爱情的滋润,美女也是如此。到了婚嫁的年龄,她心中的感情早已绽放。不过,此时上官婉儿仍为武则天掌管政府。众所周知,武则天有很多面孔,武则天和上官婉儿的关系一直很密切。即使与张艺谋、张长宗逆转关系,她在上官婉儿面前也毫不避讳。显然,它极大地刺激了处于躁动期的上官婉儿。久而久之,上官婉儿和张长宗混在了一起。后宫里,武则天听了很多。很快武则天在张长宗那里知道了,武则天还在谈恋爱,她也不愿意处理。于是上官婉儿成了她发泄怒气的工具。武则天没有把她处死,而是让他活下来,受尽折磨。于是她把上官婉儿置于水墨拷问、毁容,并流放上官婉儿三千里,再也回不了王朝。

123HndYU
上官婉儿是武则天时代的朝臣,深受武则天女权思想的影响。武则天死后,她也是左右逢源,权力很大。而李隆基为了上位势必要对武则天时代的女人下手,所以上官婉儿便惨遭“墨刑”。
孤独的YU呀
因为她疑似是帮助了武则天的女儿谋反,武则天觉得这是个人才,不能就这样处于死刑,但是要给他长记性,所以赐她墨刑
首席消费官

因为上官婉儿口无遮拦,当众说出了让武则天十分难堪的话,所以武则天一气之下将其处以墨刑。
天荒影视

一代女宰相上官婉儿,她为何惨遭“墨刑”之苦?