儿童散光250度不戴眼镜行吗

梧桐老师为你解答

如果儿童经过验光检查以后存在250度的散光,这种情况还是比较严重。因为散光是由于角膜的形态不规则导致,如果散光的度数比较低,比如只有25度或者50度,一般不会对视力造成任何影响,所以也不需要配戴眼镜。但是如果散光度数是250度,一定会造成裸眼视力非常明显的下降。在这种情况下,首先会影响孩子正常的生活和学习,时间长了以后也有可能导致弱视或者斜视的发生,对孩子眼睛就会造成更大的影响。所以如果孩子存在250度散光,一定要及早配戴眼镜,提高视力,才能够避免并发症的出现。
散光眼多是角膜不规则,使眼睛在放松状态下,平行光线经过眼睛屈光系统曲折后,在视网膜前或后聚焦成焦线,引起看东西模糊,视力下降。散光眼也使眼睛不论看远处东西,还是看近处东西,都会增加过度调节,引起眼疲劳。儿童轻度散光不引起视力下降,没有眼疲劳症状,可以不使用眼镜。如果散光出现视力低下,看东西眼疲劳,需要配戴合适的眼镜矫正才行。