这道题为什么选B要解释谢谢

落雪泥

被除数都是a,如果要商最大,那么除数就要最小,只要看看四个除数哪个最小就可以了
c>d,所以c/d>1,a/d也同样大于1,所以A和D两项可以排除,d/b和d/c都小于1,因为分子相同,分母越大的分数越小,因为b>c,所以d/b小于d/c,所以选B
追答
被除数都是a,如果要商最大,那么除数就要最小,只要看看四个除数哪个最小就可以了
c>d,所以c/d>1,a/d也同样大于1,所以A和D两项可以排除,d/b和d/c都小于1,因为分子相同,分母越大的分数越小,因为b>c,所以d/b小于d/c,所以选B