二手房房贷多久能审批下来?

生活畅谈者

15天左右。

二手房贷款审批一般15个工作日左右就可以审批下来了。但是不同的银行具体的审批时间也是不一样的。申请流程如下:

1、买卖双方商议好房价之后,签订合同,需要带着身份证明、房权证、土地证或复印件、户口本、结婚证等到房管部门先进行网签,之后再到银行签订贷款合同然后申请贷款。

2、带着以上的材料到房管部门的税务部门办理产权过户登记和缴纳税费的手续,取得产权证,之后和银行信贷人员一起办理抵押登记,到银行支取贷款。

贷款买二手房注意事项

二手房的房龄不能太长,毕竟银行关于二手房贷款的房龄加贷款期限普遍是有年限规定的,比如招商银行就规定,二手房贷款/授信期限最长不超过三十年,所购房屋的房龄(房产已竣工年限)一般不超过二十年,而贷款期限加抵押房产房龄原则上最长不超过四十年。(具体由经办行综合审批后确定)

房屋产权要清晰明确,不能选择没有产权的房子。还有很多二手房并不是一人所有,对此购房者需和全部共有人签订好房屋买卖合同。最好先找评估公司对所购房产进行价值评估,也好判断可贷额度。银行一般会根据房屋交易价和评估价中较低者作为放贷的依据。

以上内容参考  人民网-多地房贷现收紧信号 房贷审批周期延长

二手房贷款审批一般15个工作日左右就可以审批下来了。但是不同的银行具体的审批时间也是不一样的。二手房贷款买卖双方商议好房价之后,签订合同,需要带着身份证明、房权证、土地证或复印件、户口本、结婚证等到房管部门先进行网签,之后再到银行签订贷款合同然后申请贷款。

二手房按揭贷款流程是怎样的?

1、申请人需要填写申请表、借款借据、划款委托授权书、预签购房贷款抵押合同等相关法律文件,并出具评估书。

2、签署借款合同,支付首付款。

3、银行内部审批。

4、如果审批能通过接下来就要办理产权过户。

5、抵押登记办完之后,将他项权证交回银行。银行向借款人发放贷款。

6、借款人按照规定的还款方式,按时归还借款。

7、借款人还清贷款本息,解除抵押、担保合同,收回相关抵押证明材料。

买二手房贷款时需要注意些什么?

1、注意二手房的贷款额度。

如果购房者想要贷款购买二手房的话,就要注意二手房的贷款额度,因为贷款购买二手房和贷款购买新房是不一样的,在计算贷款额度的时候虽然都是百分之七十,但是新房是以合同价为准的,而二手房贷款额度除了要参考合同价之外,还需要看房子的评估价值,最后取两者之间的低值作为贷款基数。而二手房评估价往往是低于合同价(市场价)的,所以购买二手房的朋友,需要准备更多的首付款。

2、要妥当选择贷款银行。

贷款购买二手房的时候给我帮助,可以自行选择贷款银行,但是购房者要注意的是,各个贷款银行所提供的业务品种不一样,收费标准也不一样,对于借款人的要求也不同,不仅如此,贷款额度和贷款期限也不同。所以对于购房者来说,一定要根据自己实际的情况选择服务好、收费低、手续简单的贷款银行。

3、选择适合的还款方式。

对于贷款购买二手房的购房者来说,在选择还款方式的时候一定要选择合适的还款方式,现在各大银行最主要的还款方式为等额本息还款和等额本金还款。等额本金还款的利息比较低,但是每个月的还款数额不一样,每个月还款的金额逐月减少。他本息还款的利息比较高,但是每个月还款的数额是相同的,适合稳定收入的借款人。

就片莫僧舍q
周六周日不算贷款工作日吧