ADSL上网,经常掉线。问题正文详细描述,高分求答。

我家这边是老住户,电压一到夏天的时候就电压不稳定,一会电压低到难以想象,一会又恢复正常,主要是因为周遍的住户都开空调影响的。我的意思是,电压会不会影响猫的正常工作,我家的... 我家这边是老住户,电压一到夏天的时候就电压不稳定,一会电压低到难以想象,一会又恢复正常,主要是因为周遍的住户都开空调影响的。
我的意思是,电压会不会影响猫的正常工作,我家的猫老是这样:LINK的指示灯开机后恒亮的,过一会电压低的时候就灭了,然后慢慢闪,闪完就又持续亮,亮了就能上忘了,在闪的时候是连不上网的。
我考虑过是不是病毒的问题,查毒查了两天两夜,都没查出个毒来,不知道是为什么,或许是不是别的问题?
但是奇怪的是,一样是夏天,开空调的人家也是一样多,为什么前些天就没出现过这种情况呢,前些天用路由上网从来没掉线过啊?猫自己断线,LINK灯自己灭,灭了又亮。

请高手做答。
因为家里的电压情况,我家很早就安装了变压器,是很贵的那种,质量很好的种。

也找电信局的人来看过了,他是白天来的,等了1个多小时也没等到掉线,他就走人了。难道真的是插座的问题?
我在网上也查阅过,有没有可能是线路或者设备受潮了?
drkwh
ADSL上网不稳定的问题主要有几个愿意,你可以逐一排查:
1.电压不稳会造成猫运行不稳定。我建议你,可以加装一个稳压器来试一下。在电子市场就有,价格不贵。当然,也有时候是由于猫本身抗电压波动的水平不够导致。
2.有可能是由于目前电压不稳,造成了电话线或网线等受到了浪涌电流的干扰。我建议你更换一个插座来试一下。
3.如果以上方法都无法解决,那么你可以把猫拿到别人家去试一下,看看猫本身是否出现了故障。
但是,总体来说,极少情况是由于病毒造成的。
百度网友8f02c51
恩,这是电压问题。我家也是一样,电压低了,猫就掉了。有时甚至机器都关机了。
百度网友65886e060
电压不温,肯定会对电器造成一定的影响。
danchenglangzi
建议楼主买一个稳压器即可.或者买一个UPS(不间断电源)也可,效果更好呢.

另外一点尤其要注意,电压低的时候容易烧坏电器,最好关掉机器.为什么说电压低了反而容易烧坏机器呢?
比如电动机吧,这是最典型的机器,电动机的作用简单的说就是把电能转化为动能.如果电压过低不足以使电动机转动的话那么机器内部的线圈就会将电能转化为热能(热的快和白炽灯属于这种的,但是这两个制作材料特殊还有保护措施好,所以难得烧毁的,除非使用不当),一旦热能积累到一定程度那么机器内部的部件必将烧毁.