1600度近视能带隐形眼镜吗?

厚甜敬俊哲
1. 这个要根据您的具体屈光情况来定,您是只有近视呢?还是近视加散光的?
2. 大多数隐形眼镜是在800度左右,对于高度数的眼睛佩戴隐形眼镜的话需要专门定制,如果是有高度散光的话建议您定制RGP比较好。
3. 隐形眼镜长期佩戴会有以下危害:
(1)损伤角膜,容易引起炎症,比如角膜炎、结膜炎等;
(2)磨损角膜,而且无法接受矫治,可能造成角膜上皮脱落或穿孔的严重后果。部分隐形眼镜凹度与角膜凸度不符(和个人的角膜曲率有关),不规则磨损角膜,引起角膜溃疡,造成了不可逆转的视力下降。
(3) 导致眼睛的抵抗力下降,隐形眼镜会使角膜无法接触空气,眼睛会因缺氧而产生类似于人体“高原反应”的情况,无法正常代谢、抵抗力下降。
(4)视疲劳比较严重,容易引起干眼症。
4.由于隐形眼镜的透气性和卫生要求比较高,建议一天佩戴的时间不要超过8小时,一周3到4天佩戴隐形眼镜,剩余时间用框架眼镜,平时有空看一下远处,缓解眼部的疲劳等症状,不要让眼睛一直处于疲劳状态。