怎么学电脑??

月罗比哈奇天秀
1.认识电脑的基本组成设备。电脑,也称之为微型计算机,计算机由软件和硬件两部分组成;
2.电脑的接线。这里说的接线是指主机机箱外部的接线。电脑要能正常使用,并且可以上网,需要完成显示器与主机的接线、主机电源线、显示器电源线、网线的正确接插;
3.电脑基本操作。开关机是初学者最先需要学习的,不建议使用休眠功能。开机很简单,直接按主机的电源按钮即可,显示器可以不关,关机直接按显示器的开关即可。鼠标的使用,是电脑最基本的操作。使用鼠标左键,单击(点一下)表示选中,按住不放可以拖动文件,双击(连续点两下)一般是打开文件或者打开软件。鼠标右键的功能很简单,就是一些功能属性,把鼠标光标移到某个文件的快捷方式上,右键鼠标,可以看到很多操作,包括:复制、粘贴、重命名、删除、压缩、发送、属性等等一系列操作。滑轮用的最多之处就是翻页,打开网页之后,可以使用滑轮前后滑动对网页进行上下翻页,打开word文档也可以使用滑轮翻页。键盘的使用是如何打字,切换输入法。
针经邃Q
熟练使用键盘,学会使用输入法打字,可下载打字软件练习,目的在于熟练键盘,键盘使用,及手指位置放置如下图所示。
还要学习常用的一些快捷操作,快速入门。
Ctrl+S保存
Ctrl+W关闭程序
Ctrl+N新建
Ctrl+O打开
Ctrl+Z撤销
Ctrl+F查找
Ctrl+X剪切
Ctrl+C复制
Ctrl+V粘贴
Ctrl+A全选
Ctrl+[缩小文字
Ctrl+]放大文字
Ctrl+B粗体
Ctrl+I斜体
Ctrl+U下划线
Ctrl+Shift输入法切换
Ctrl+空格中英文切换
Ctrl+回车QQ号中发送信息
Ctrl+Home光标快速移到文件头
Ctrl+End光标快速移到文件尾
Ctrl+Esc显示开始菜单
Ctrl+Shift+<快速缩小文字
Ctrl+Shift+>快速放大文字
Ctrl+F5在IE中强行刷新
Ctrl+拖动文件复制文件
Ctrl+Backspace启动\关闭输入法
拖动文件时按住Ctrl+Shift创建快捷方式
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
学电脑基础,文化知识好的,去书店买本电脑办公入门基础书,自备1台电脑,上机操作自学,如以电脑就业,就选择一所正规学校去学两三年。
欧三数耍啊
想要学电脑技术首先你需要多多都去熟悉电脑,多去看看差不多了,可以去一些相关的xx,找到你擅长的,可以高效的提高你的效率,加油
嘿boy在
学电脑可以知道都一点就是以后选择别人都权利变多了,不是别人选择你,前期很枯燥,但是坚持下来就是一个有很好发展的,加油