电脑和手机4800元,电脑比手机贵4000,手机多少钱?

帐号已注销

最近几年,手机价格水涨船高,旗舰机的平均价格达到了3000元以上,比许多电脑还要贵。这令不少顾客想不通,为什么手机性价比越来越高,制作工艺越来越普及,但手机的价格却越来越贵。你知道一台三四千手机的本钱价是多少吗?

其实不同价格的手机, 本钱所占销价格格份额也不尽相同。以功用机为例,功用机山寨厂商之所以如此之多,最主要的原因在于功用机生产技术低,赢利高。不少山寨厂商直言,一台几百元的功用机其实硬件本钱不过几十块。而进入智能机时代后,新技术应用不断增多。产品零部件相比功用机具有更高的技术含量,因此手机配件价格也随之水涨船高。

目前市场上的旗舰机生产本钱大多是实际价格的50%左右,而且手机价格越高,手机的本钱价格比就越低。这是因为品牌溢价往往才是招引顾客购买高价产品的主要原因,以华为P30 Pro为例,该机根底版价格为5499,而零部件本钱则为2500元左右。值得一提的是, 华为的麒麟处理器和京东方屏幕,因为是自研或是合作关系,这为华为节省不少的资金。

从这种角度来看,越是研发能力弱的厂商手机的配件生产本钱也越高。像是小米这类厂商,自身不具备处理器生产技术,屏幕、内存全赖三星供应, 一但三星提价,小米手机的本钱自然也会跟着涨。而从小米与华为的对比中也可以看到,因为华为手机技术自研,所以华为手机总是占有本钱优势,这也是荣耀最终击败小米的原因。?

当然华为P30 Pro生产本钱是2500元左右,这并不意味着剩余差价全是赢利。 除元器件的生产本钱外,存储、人工以及研发都是笔不小的本钱投入,而这些开支也都要从差价中去除,另外,并不是每一款华为P30 Pro都会以5499的价格卖出,产品降价,打折也都会被折算到本钱傍边。
ZKQ先生

手机400,这样电脑4400,一共4800。
江湖人称小金总B
手机400.电脑4400