《画江湖之不良人》袁天罡为什么不接着修炼长生不老药?

橘葡学姐

可能是他发现长生不老药这种东西不存在,或者是这种东西有违天理,所以他就不接着修炼了。
叶梓学姐
皇帝命令让他去炼制长生不老药,他为了表示衷心,选择自己服药,但是因为药物的副作用而成了不人不鬼的样子。看到最后我们知道长生不老的丹药,其实已经炼制成功了,但是服用长生不老丹药的风险太大了,随时都有丧命的风险。不良帅这副模样,就是被长生不老丹药害的,失去了容貌,失去了味觉,喝酒都品尝不到是啥滋味。不良帅的长死不死丹药,还需要采阴补阳来维持生命,这代价真的太大了 。
来呀我有小板凳
因为他扶持的国家被灭亡了。袁天罡吃了长生不老药之后他的相貌就变丑了,加上国家都没有了,长生又有什么意义呢。
罗云纷飞585
袁天罡吃了长生不老药变成了一个面目丑陋的怪物,再说他扶持的朝代也被灭亡了,他也没有那个心情再研究了,活的时间越长他越觉得长生不老药无用。