大学生应该如何学好一门课?

天天打酱油的酱油

 首先,学习一门课程,要做到课前预习。大学课时比较少,老师也多不会拘泥于课本,所以一节课进度可能有点快,所以提前预习就显得尤为重要。预习最好提前一章,预习的时候把不懂的地方做上记号,发现问题,听课的时候就胸有成竹,游刃有余了。

听课的时候一定要集中 注意力,全神贯注,尽量不要走神、开小差。要知道,尽管有时候老师讲得很简单,可是要是老师突然开始讲重点难点问题,要是你没反应过来,就很有可能错过,要是你中途发现,再跟上老师的节奏也不太容易了。

下课之后一定要再复习一遍,特别是老师讲的重点难点,还有自己开始预习不清楚的地方,这样下来,知识理论就已经很强化了。

练习在学习中是必不可少的,它可以进一步巩固你所学的知识,通过练习运用,会增强对知识的记忆,让你对知识熟悉、烂熟于心。以后再运用的话,自然是如鱼得水。

实践是认识的目的和归宿,学了这么多知识,当然还要会运用才是真本事。通过实践,把自己所学变成自己的本事,使之对生活有所帮助,有所辅助,这才是学习的真正目的。

养成预习的习惯,在浏览教材的总体内容后再细读,充分发挥自己的自学能力,理清哪些内容已经了解,哪些内容有疑问或是看不明白分别标出并记下来。2、听老师讲课是获取知识的最佳捷径。3、集中注意力。4、抓住老师讲课的重点。5、做好课堂笔记。6、积累错题

大学是人生的关键阶段。这是因为,进入大学是你终于放下高考的重担,第一次开始追逐自己的理想、兴趣。这是你离开家庭生活,第一次独立参与团体和社会生活。这是你不再单纯地学习或背诵书本上的理论知识,第一次有机会在学习理论的同时亲身实践。这是你第一次不再由父母安排生活和学习中的一切,而是有足够的自由处置生活和学习中遇到的各类问题,支配所有属于自己的时间。

你们的张小二吖

大学生学好一门课程个人认为可以从这两方面着手:1、不断拓展阅读与这么课程相关的书籍,其实同样是一个公共管理课程,每个学校的书籍都是不同的,这其实从侧面也就说明了其实大学是没有固定教材的,知识是没有界限的,只有多读几个版本的相关书籍,许多知识就会融会贯通,绝对有意想不到的效果。2、个人认为学好一门课程不妨先建立对这门课程的认知体系,可以通过书本纲要、网络搜索、导师咨询等方式建立,这也是我们所说的提纲挈领
哇塞塞影视剪辑

大学生要想学好一门课程,第1步先要做到课前预习,因为大学课时比较少,老师也不会拘泥于课本,课后要复习,特别是重点难点,还有习题练习,做到以上3点就应该学好一门课程了,
曼彻斯特1
差不多就按高中那种学习方式的话就行了,而且你这门课的学习成绩会很高的。也无非就是课前预习,上课认真听讲,课后复习,不懂的私聊老鼠解疑答惑。
阿尔星月
大学生应该怎样学好一门课,首先应该理清楚课本上的概念知识,然后结合着生活,理解学习,如果是像机械工程、计算机等类,应该多动手实践。