应用题怎么解? 50

这个题目的答案是3225÷(1+1+15%)1500,括号里面的两个1代表什么呢?... 这个题目的答案是3225÷(1+1+15%)1500,括号里面的两个1代表什么呢? 展开
yezhen883579
3225÷(1+1+15%)列式中:
1表示设上半年生产鸡蛋数为1份额
1+15% 表示下半年生产鸡蛋数的份额
3225÷(1+1+15%) 得出的结果就是上半年生产鸡蛋数量
一剑出血

3225是去年全年的产量,全年分为上半年和下半年。
这道题的单位1是上半年(关键部位“比上半年”,牢记口诀,“比”“是”后面的作为单位1)。
下半年比上半年增产一成五,也就是上半年的(1+15%)倍。
全年就是 上半年 + 下半年,也就是 1 + (1+15%)。
百度网友0b45f65
抽象的问题啊、
那就是实际应用的题目,您在课堂上学的都是理论知识,而在社会上需要的实际应用人才,所以在课堂上学到理论知识后老师会给您题目做,一般是和您所学的理论有关,那就是应用题,那是为您以后走上工作岗位所服务的,成为实际应用能力人才,归纳起来就是应用题。
应用题不仅需要数学的知识,还需要结合语文的理解,并且需要仔细地读题,因为很多应用题都会因为一两个字的差别而使你掉入陷阱,从而失分。
所以,请LZ做题仔细了,最后祝LZ学习更上一层楼,如满意,请采纳谢谢
TheSHYYg

应用题口诀