胆囊息肉挂什么科?

奇女子pk
医疗达人

可以挂肝胆内科。
胆囊息肉的发病原因主要要以下几个方面:
1、人体内的胆汁分泌过多或者是胆囊的营养不丰富,都是对胆囊有伤害的,时间久了会导致胆囊息肉的发生。所以餐后建议喝德莆力柦舒茶,调理胆囊内部、清热调肝利胆法、以减少胆汁分泌,减轻胆囊负担。
2、胆囊息肉的发病原因是有很多种的,如果人们的生活压力和思想压力太大都是会使得疾病产生的,这些原因也是胆囊息肉的发病原因之一,所以大家要调整好自己的心态,控制好自己的情绪,不要时不时的就发火,还要养成有规律的生活习惯,尽量避免胆囊息肉的发生,这是非常值得去注意的。
3、很多人都知道胆汁是有促进消化的作用,但是如果生活和饮食没有规律,那么胆汁就得不到充分的利用,胆汁在胆道停留的时间太长,是对胆囊有伤害的,会导致胆囊息肉的形成,所以大家要引起重视,养成一个良好的饮食习惯,一定要做到吃饭定时定量,一定要注意吃早餐.
任何人都想拥有一个健康的身体,健康的是生命的本钱,但是疾病总是会在我们不留言的时候就出现了,不管是什么病都会给人们的身体造成很大的伤害三四个,胆囊息肉是一种非常常见的疾病,上面是关于胆囊息肉的发病原因的一些介绍,希望能对您有帮助,如果您患了胆囊息肉这个病,一定要及时的到正规的医院去治疗,早发现,早治疗,早康复,还要注意自己的生活习惯和饮食习惯,尽量养成一个好的生活习惯和饮食习惯,还要注意自己的卫生,这是都是非常关键的。
天画双3524
一般来说,胆囊息肉属于普外科。由于各个地区的不同以及医院级别的不同,胆囊息肉就诊的科室也会有所不同。对于一些乡镇卫生院来说,可能分科没那么明细,主要分为内科、外科、妇科、儿科等,可以去外科就诊,看是否需要手术治疗。对于县里的二甲医院来说,分科有所增加,可以去普外科就诊。对于省市的三甲医院来说,医院分工更加明细,可以去肝胆外科、微创外科就诊。
可君情4605
“胆囊息肉需要到普通外科或者肝胆外科挂号就诊,一般胆囊息肉需要通过定期的胆囊彩超随访观察,无需进行其他的药物治疗。日常生活中只需要注意饮食规律,避免进食高胆固醇食物即可。而如果胆囊息肉直径超过1cm,单发、广基息肉,近期增长较为迅速,或者合并有胆囊结石,这时就需要到普通外科或者肝胆外科住院手术治疗。目前胆囊息肉的主要手术方式是腹腔镜下胆囊切除术。随着目前生活水平的提高和自我保健意识的增强,每年定期查体实际上已经非常广泛,而在定期查体的套餐中,也包括胆囊的彩超检查,这时也可以在查体中心接受健康指导。”
阳光赵大地

胆囊息肉患者可以挂肝胆外科,大家可以选择公立综合性质的医院进行治疗,这些医院都是可以提前在网上预约就医的,这样可以大大节省大家的时间,而且大部分公立医院的交通非常方便。

大家可以放心的是胆囊息肉这种疾病虽然听起来非常恐怖,但是合理的治疗能够帮助患者尽快的康复。患者朋友们在治疗期间可能需要服用一些药物,对于部分患者来讲手术治疗也是一种非常可行的方式。

如果大家选择公立医院的肝胆外科治疗这种疾病,那么可能还能报销一部分的费用,这样可以为患者和家属减轻经济负担。患者朋友们在治疗期间在饮食方面也不能马虎,患者应该保持低脂低胆固醇的饮食原则,当然,患者还要戒烟禁酒。除此之外,患者朋友们在平时的时候应该注意劳逸结合,适当的锻炼身体非常有必要,但是需要注意的是太过激烈的体育运动患者尽量的不要做。

胆囊息肉挂什么科合适呢,胆囊息肉患者可以挂公立医院的肝胆外科。这种疾病如果患者错过了最佳治疗时机,那么很可能会引发病变,严重的甚至有可能导致患者得胆囊癌。大家可以放心的是这种疾病经过合理的治疗大部分患者都可以被治愈。患者朋友们在平时的时候应该注意劳逸结合,而且要注意锻炼身体。
情感咨询员

胆囊息肉主要是肝胆方面的疾病,有胆囊息肉的患者应该去医院挂内科或者肝胆科。
梧桐老师为你解答

胆囊息肉的患者可挂肝胆外科、消化内科及普通外科,医生会建议患者接受超声检查,有利于医生对病情的诊断,如果患者没有明显的临床症状表现,可长期的追踪观察,如果胆囊息肉不再生长并保持稳定,则定期复诊即可,对于胆囊息肉的治疗方式,主要以外科治疗为主,患者在生活管理方面,要采取科学的减肥方式,减少组织的脂肪含量,饮食上要少吃油性食物,多吃富含纤维素的蔬菜和水果。

胆囊息肉的治疗方式

1、可考虑腹腔镜胆囊切除手术,主要适用于具有胆囊息肉恶变的危险因素存在患者,还有短期内息肉突然增大,并伴有恶心和腹痛的症状时。

2、对于属于胆固醇性的胆囊息肉患者,可通过药物进行辅助治疗,如服用胆汁酸盐,服药期间要密切观察胆固醇沉积症的变化情况。

3、如果胆囊息肉患者有血脂过高等合并症时,需进行内科降血脂的治疗,还有胆管炎和急性胆囊炎,要根据原发疾病来治疗。

胆囊息肉的注意事项

1、胆囊息肉患者在饮食上要严格要求自己,遵循低胆固醇的饮食原则,多吃干豆类的制品及绿色的蔬菜等含有维生素的食物。

2、胆囊息肉患者要每隔一年随访一次,还需要手术切除来进行病理检查是否为良恶性。