名人哲理句子赏析

因为你我会热爱

1、人生颇富机会和变化。人最得意的时候,有最大的不幸降临。  ——亚里士多德

赏析:你今天所拥有的成就不代表未来也如此,没有人可以知道明天会是什么样子,这只是在更好的提醒着你罢了。

2、生当作人杰,死亦为鬼雄,至今思项羽,不肯过江东。

解:人,活着应该意气风发,做人间的俊杰;死也要死得悲壮刚烈,成为鬼中英雄。直到今天,人们还在思念项羽,宁可战死也不肯过江回到江东。

3、恭则不侮,宽则得众,信则人任焉,敏则有功, 惠则足以使人。——孔子

赏析;要想得到别人的尊重,必须先学会尊重别人。对别人以谦恭之礼,举止淳化、得体。在大力弘扬民族文化,倡导人权平等以及人性化管理的今天是尤为值得我们借鉴的宝贵财富。社会上崇敬名人,于是以为名人的话就是名言,却忘记了他之所以得名是那一种学问或事业。

【赏析】名人有很多,名人也说过很多的话,确不是每一句话都会成为名言.只是名人有些话说到人们的心里,大家觉得他说的对于是告诉了别人.一名话说的人多了就成了名言了.。

4、我以我血荐轩辕

【出处】 民国·鲁迅《自题小像》

【鉴赏】 我要把自己强烈的爱国心,托给流星转达国人,可是人们一时还不能理解我的一片忠诚。荐轩辕;荐,贡献给。轩辕,传说中汉族最早的领袖,即黄帝轩辕氏。整首诗的意思是说,不惜鲜血来从事救国运动。鲁迅此诗写于1903年,寻亥革命运动的前夕。这一年,他在东京,依然剪去了辫子。这首诗就是他题在剪去辫子的照片上赠给朋友的。鲁迅此时参加了一些革命活动,承袭了民族革命的思想。诗中满怀着爱国的激情,遥对着灾难深重的祖国,感慨同胞的尚未觉悟,于是立下了献身于民族革命的誓言。

5、白眼看鸡虫
帐号已注销

  1、要成就一件大事业,必须从小事做起。——列宁

  2、应当在朋友正是困难的时候给予帮助,不可在事情无望之后再说闲话。——伊索

  3、我们是国家的主人,应该处处为国家着想。——雷锋

  4、自我控制是最强者的本能。——萧伯纳

  5、你要记住,永远要愉快地多给别人,少从别人那里拿取。——高尔基

  6、我们为祖国服务,也不能都采用同一方式,每个人应该按照资禀各尽所能。——歌德

  7、我们唯一不会改正的缺点是软弱。——奥斯特洛夫斯基

  8、 千万别放弃!有了第一次放弃,你的人生就会习惯于知难而退,可是如果你克服过去,你的人生则会习惯于迎风破浪地前进,看着只是一个简单的选择,其实影响非常大,是截然不同的人生。 ——桐华 《那些回不去的年少时光》

  9、 请把你的心给我,与我为伍,这个世界太残酷了,我有些害怕。 ——王尔德 《渔夫和他的灵魂》

  10、 在你没有成功之前,没有任何人会理解你。 ——比尔盖茨

  11、 我们总喜欢给自己找很多理由去解释自己的懦弱,总是自欺欺人的去相信那些美丽的谎言,总是去掩饰自己内心的恐惧,总是去逃避自己犯下的罪行。但事实总是,有一天,我们不得不坦然面对那些罪恶,给自己心灵予救赎。 ——卡勒德 ·胡赛尼 《追风筝的人》

  12、 一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。

  13、 宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。 ——洪应明 《菜根谭》

  14、 负尽千重罪,炼就不死心. ——今何在 《悟空传》

  15、 跟着你,在哪里,做什么,都好。 ——饶雪漫 《左耳》

  16、 命运永远无法打败一个白痴,它能打败的仅仅是那些自以为聪明的人。 ——杨小愚

  17、 看清世界荒谬,是一个智者的基本水准。看清了,不是感到恶心,而是会心一笑。 ——木心

  18、 那是从来不曾悲伤地坐在我身边的你 那是从来不曾快乐地坐在你身边的我 ——可悲的是,在曲终人散之后,我才恍悟,原来再也不能有你在坐在身边,才是真正的不快乐。 ——七堇年 《被窝是青春的坟墓》

  19、 因为无能为力所以顺其自然,因为心无所属所以随遇而安。 ——莫尔

  20、 做你没做过的事情叫成长,做你不愿意做的事情叫改变,做你不敢做的事情叫突破。
音乐随身吧

1、炫耀什么,缺少什么;掩饰什么,自卑什么。所谓正常人,只是自我防御比较好的人。真正的心理健康,是不设防而又不受害。

2、我们总是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻。

3、人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。——列夫·托尔斯泰

4、人生就是场经营,有人经营感情,有人经营利益,有人经营幸福,而有人经营阴谋。

5、今天就是生命,是唯一你能确知的生命。——列夫·托尔斯泰

6、不受天磨非好汉,不遭人妒是庸才。

7、一切事无法追求完美,唯有追求尽力而为。这样心无压力,出来的结果反而会更好。——方海权

8、学习必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来。——鲁迅

9、努力学习,勤奋工作,让青春更加光彩。——王光美

10、人生最大的悲哀不是失去太多,而是计较太多,这也是导致一个人不快乐的重要原因。

11、人生就像一场舞会,教会你最初舞步的人却未必能陪你走到散场。

12、松驰的琴弦,永远奏不出美妙的乐曲。

13、人生就像奕棋,一步失误,全盘皆输。——弗洛伊德

14、小时候觉得父亲不简单,后来觉得自己不简单,再后来觉得孩子不简单。

15、人生是伟大的宝藏,我晓得从这个宝藏里选取最珍贵的珠宝。

16、人生不售来回票,一旦动身,绝不能复返。

17、正如恶劣的品质可以在幸运中暴露一样,最美好的品质也是在厄运中被显示的。——培根

18、有时候,垃圾只是放错位置的人才。

19、人生最终的价值在于觉醒和思考的能力,而不只在于生存。——亚里士多德

20、心作良田耕不尽,善为至宝用无穷。我们应有纯洁的心灵,去积善为大众。就会获福无边。——方海权

21、在命运的颠沛中,最可以看出人们的气节。——莎士比亚