高三英语怎样快速提分

关关说教育

建议:通过学习方案、答题技巧、复习总结、考试技巧来提升分数

一、学习方案

阅读题

先从难度来说,在A、B、C、D四篇阅读中,A篇和C篇是比较难的,。英语高考题都经过严格的考核过程,在手里的那一份英语试卷有着非常规律的难度梯度分布。

很多考生都认为这四篇阅读的难度是一直递增,所以认为C、D两篇阅读很难,以致于自己内心恐惧,对答题造成影响。其实老师是在很合理的出题,他会想到当做完前两篇后会累,所以CD两篇中绝对有一篇比较简单的阅读,一定要抓住。

二、答题技巧

英语不分文理,它有一个很大的特点——选择题很多。这个特点要怎么利用,来告诉,答题不要做一道就涂一道,这些最基本的们都知道。要把每个选项的答案都写在这道题的序号前面,再说仔细一点,不要把答案写在一道题的最后面,那样会层次不齐,,也不要在正确选项下面画对勾或者圈圈。

三、复习总结

在对题型训练之后,再来说一下怎么有效的复习,阅读题时常训练就是了。完型、语法填空还有改错,这些题在每次做完以后一定要将其答案填入,下次要熟读,还有做总结,要明白它考的什么。试卷不要太多,经典模考月考题准备10套就可以了,前提是认真,还要行动。

四、考试秘籍

所有的学习复习都是为了高考的那一份试卷,多少人因为看错题目而失分,要求让选错误的选项,但没看完题目就开始做,然后发现A选项正确,立马就选了。为了避免这种情况,所以要给说,一定要仔细仔细再仔细!

五、特殊情况

再说一下特殊的情况,像英语答题卡中的选择题,一般都是一栏一栏的,但题的序号有些是竖的,有些是横的,一定要看清楚。