刘德华刘青云18年后再合作,这部新作品有吸引到你吗?

拥抱AI的哥

11月13日,媒体在社交平台上曝光了《拆弹专家2》的新特辑视频,刘青云和刘德华18年后再度合作。

刘德华和刘青云在剧中饰演的是兄弟反目的角色,但是二人在剧外因为要共同拍摄高空吊车的惊险戏,共同站在开着门的车上被吊到高空,因此成为生死之交。

刘青云在视频中还表示刘德华和自己配合得很默契,两人是很拼命很合拍的一对,还称和刘德华合作一段时间之后,非常害怕杀青的感觉。

相隔多年再跟华仔碰头,刘青云直言两人默契依然:“时间多与少跟默契没有关系,有些演员会特别有火花,等于今次《拆弹专家2》,大家有共同理念。”

华仔也认为人与人之间的缘分很特别:“每次跟不同演员合作,好似入行初期跟发哥(周润发)等演员合作都会有特别默契,就算镜头没有特别交代我们是两兄弟,出来感觉都会给观众觉得我们是两兄弟,这个就是演员间的化学作用,正如青云跟倪妮有一场戏,我在旁边看,令我觉得‘哗’,整套电影都充满了演员的努力,有意想不到的惊喜!”

其实,《拆弹专家2》并非二人首次合作,刘德华和刘青云曾经就已经合作过《暗战》和《呖咕呖咕新年财》,成为多年好友,二人在影视方面也都有很大的发展。刘青云曾经主演过《新不了情》、《高度戒备》,以及《窃听风云3》等诸多作品,并获得过金像奖最佳男主角等奖项。

《拆弹专家2》中有连场枪战、爆破、武打等场面,问到两位影帝最难忘的拍摄场面,青云坦言是当中一场“拯救”戏,二人登上一辆货van,然后由吊臂将货van吊上8层楼高,青云说:“虽然导演有说会吊高,但无讲过会吊多高,拍摄时候数了1、2、3就吊咗上去,我还以为会慢慢试,怎料一take就完成。”

身旁华仔闻言即指:“虽然是很快,但见武指他们好认真,每次吊之前都会检查威吔有无受损,以前拍戏会'搵命搏',现在会觉得被照顾,安全感好大。”」

虽然货van一幕场面惊险,不过最令华仔印象深刻却是另一幕:“我最深刻反而是第一次跟青云开工,感觉好新鲜,好似重遇旧朋友一样,十几年前合作的感觉全都回来了!”

华仔与青云在过往的电影中,先后都饰演过拆弹专家,不过《拆弹专家2》不约而同令他们有不同的体会。

青云说:“好多年前我饰演的拆弹专家是带有喜剧感,今次是实牙实齿的拆弹专家,有好复杂的行动和大型爆炸,而且今次带出一个讯息,有些东西失去了是找不回来的。”

刘德华曾经主演过《神雕侠侣》、《桃姐》,以及《无间道》等多部影视剧,还获得过金马奖最佳男主角奖和金像奖最佳男主角奖等诸多奖项,尤其是他搭档梁朝伟、黎明和陈道明等人共同主演的《无间道》深受观众喜爱。

时隔多年,二人的演技经过多年打磨后再度合作,共同演绎《拆弹专家2》,两大实力派的对撞定能擦出不一样的火花,期待《拆弹专家2》的上映。

娱乐超级社

上世纪90年代是香港警匪片的黄金时期,涌现出一大批经典的电影,比如《喋血双雄》《英雄本色》《暗战》和《无间道》等。其中《暗战》是由刘德华和刘青云首次合作,凭借该片刘德华取得香港金像奖最佳男主角殊荣。随后两人又合作了喜剧电影《呖咕呖咕新年财 》在2002年春节期间贺岁上映。不知不觉18年过去了,刘德华刘青云再次携手合作,这次给大家带来《拆弹专家2》 ,吸引众多网友关注,当然也包括我。

《拆弹专家》第一部是由邱礼涛执导,刘德华、姜武和宋佳等主演的动作、悬疑、犯罪类型的电影,于2017年4月上映。该片讲述拆弹专家章在山与炸弹天才展开一场场惊心动魄的中国香港攻守保卫战的故事。刘德华在影片中饰演香港警队爆炸品处理科的一名高级督察章在山,工作上他是胆大心细、严谨高冷,是守卫百万生命的英雄,但生活中,也是一个玩得了浪漫、下的了厨的情场高手。不仅要保护家人、爱人的安全,还有更重更艰巨的责任要担负。 反派由姜武出演,是一位有艺术家的气质通缉犯,十分擅长使用炸弹,将爆破当成一种享受,不仅狠辣残暴,为达目的不择手段,他做任何事情都是不计后果的,爆炸对他来说是一种享受,是一件艺术品,结果怎样不重要,折磨对方才是他的最终目的。影片耗资巨大,为追求逼真,剧组更是花费近两个月搭建香港代表性建筑“红隧 ”,这场爆炸戏可以说是相当挑战尺度。要知道,“红隧 ”相当于香港的大动脉,“老虎屁股摸不得”。

因为《拆弹专定》第一部取得票房口碑双丰收,网友们对刘德华刘青云18年后再合作的续集《拆弹专家2》十分期待。从网上透露的拍摄特辑来看,《拆弹专家2》并没有延用原来的人设,而是另起炉灶推了两位新的拆弹专家:一位是由刘德华饰演的前专家潘乘风,另一位则是由刘青云饰演的拆弹专家董卓文。为什么如此大费周折,从剧情简介可推测出原因:第一部的主角章在山正面角色光环太大,不好改变形象,或者说就算重新设定,观众们可能也不会认 同,干脆弄出一个全新角色,想怎么设定就怎么设定。再加上刘青云的加入,等于是双男主模式,那么还有什么比看“双雄对决”更刺激的事呢?

从《拆弹专家2》的故事简介来看,似乎是一个比较老套的主角被陷害,然后查找真相的故事。前拆弹专家潘乘风因昏迷于某爆炸案现场,被警方怀疑牵涉其中。苏醒后的潘乘风只能一边逃亡一边查明真相,然而,他的好友董卓文和他的前女友庞玲(倪妮 饰)却给他讲述了两段截然不同的经历。随后有计划的爆炸案接二连三发生,真相却越来越扑朔迷离。

很显然《拆弹专家2》故事有矛盾冲突,必然有反转,阅片无数的网友早已经在网上猜测“谁黑谁白”不亦乐乎,那么潘乘风和董卓文两人究竟是不是一黑一白,还是要等影片上映看了才知道,我觉得现在保持悬念,将来才有惊喜。

渡月桥边

有的,刘青云是一个真正的影帝,有他出演的作品是真的很优秀
零上尘C

有的,因为这两个演员都是非常好的,也非常有人气,他们的合作肯定很精彩。
三棵树451

刘德华刘青云18年后再合作,这部新作品深深的吸引了我,两位影帝明显没有老,他们都非常的惊艳,表演的酣畅淋漓。