何谓癫痫综合征,它与癫痫有何区别?

span何谓癫痫综合征,它与癫痫有何区别?常常听说癫痫,又有人说癫痫综合征,请问到底什么是癫痫综合征癫痫和癫痫综合征有什么区别吗/spanspan何谓癫痫综合征,它与癫痫... span何谓癫痫综合征,它与癫痫有何区别?常常听说癫痫,又有人说癫痫综合征,请问到底什么是癫痫综合征癫痫和癫痫综合征有什么区别吗/span span何谓癫痫综合征,它与癫痫有什么区别?/span 展开
大片Michael
span我们知道,癫痫是一大类疾病,有着各种各样的不同病因,发作形式和临床表现也多种多样,因此在客观上就存在不同的发作类型和综合征。经过长期的观察研究,医生们发现某些癫痫患者具有几乎相同的症状、体征、脑电图表现和相似的结局,于是就将这些在特定的年龄、不同的病因和促发条件下,某些临床症状和脑电图特征通常相对固定、并组合在一起出现的癫痫称作癫痫综合征。癫痫综合征与病因之间并没有固定的关系,一种癫痫综合征可以有多种病因所引起,一种病因也可引起不同的癫痫综合征。现在发现有些癫痫综合征与遗传有关并已经明确了致病基因,如良性家族性新生儿惊厥。但更多的癫痫综合征还无法弄清确切的发病原理。因此,癫痫综合征其实也是癫痫,只是他们有一些特征,所以单独列出,便于研究、诊断和治疗。许多癫痫综合征的发病有年龄依赖性,也就是说只有在某个年龄段内才会发病,或者在这个年龄段内最多见。从某些综合征的命名上就可以看出这一点。如婴儿痉挛症多发生于婴儿期;儿童失神癫痫多发于学龄儿童,少年肌阵挛癫痫常见护少年等。/span
span患者得了癫痫病并不可怕,只要癫痫病患者找对方法,然后对癫痫病进行治疗,癫痫病是完全可以治好的,希望对您有帮助!/span