人为什么要终身学习呢?

小忆控pp

ccc同学98
关于终身学习,我觉得是一个很好的理念。
现今社会越来越浮躁,人们的注意力极其短暂,精力也越来越分散,终身学习这一理念的提出,很好的引起人们的注意及反思,终身学习和终身教育是相辅相成的。
保持终身学习的理念,可以使你更好地适应变化极快的社会,信息网络高速发展,不能长期学习、接受新事物就会被社会所淘汰;保持终身学习理念,可丰富你的知识内涵、能力和锻炼思维。
露得清0111
如今社会的精英阶层,很多学历并不高,比如美图公司的董事长蔡文胜才高中毕业,蔡文胜曾经还是天使投资人,连续创业者,他们都为社会解决了很多的问题,提供了很多的就业岗位,他们现在身价都是百亿以上,钱对于他们来讲,那只是个数字,为何他们还要那么努力,那么拼搏,他们不仅仅是为了自己的后代,更重要的是为了实现自己的人生价值,主动承担社会责任。那我们和他们的区别到底在哪里呢?很多人会讲,他们出来的早,以前的机会大,现在没机会了等等,其实我是完全不赞成的,就拿蔡文胜来讲,他高中毕业就出来了,在互联网初期,他通过注册域名就获得了人生的第一桶金,后来不断的创业成功,还成为天使投资人。2008年才创办美图公司,其实他们和我们最大的区别在于,他们天天在学习,天天在思考,他们通过先设定自己的目标,再制定可行的计划,时时刻刻关注全球最新的信息,不断的为自己创造更多的机会,十年如一日的坚持自己的梦想,永远保持在学校时的学习激情,不断的践行,不断的总结,不断的调整自己的目标和计划,他们是真正的马拉松长跑运动员。有书CEO雷文涛正式洞悉了终身成长背后的意义,才创办了有书,
奉菊8r
很直接的一个答案:免遭社会的淘汰。众人皆进步,只有你在原地踏步,不断提升自己才是对抗职场焦虑、生活压力的重要方法。有书创始人兼ceo雷文涛曾说过:让人人都成为终身成长者,不依赖于外力,通过自主学习即能不断自我迭代。
宋宋宋啊s
终身学习使你的视野更加宽广。通过在有书上看得书籍,我觉得视野真的会变得不一样,看问题的角度也会更多元。
终身学习带来开放的心态和好奇心。读书会激发你的好奇心和求知欲。
终身学习会让你变得独一无二。知识丰富了你的头脑,让每个人都与众不同。