如何查看自己电脑的ip地址是多少

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

方法1:

在win10系统中,选择本机连接的无线网络,鼠标右键点击属性,接着在弹出的设置里面翻到最下面,就可以看见本机的ip地址了。

方法2:

1,按住win+r 运行,输入cmd,点击确定,在命令符中输入 ipconfig 敲车,在最下方就可以看到ip地址。

方法3:

在设置里面打开网络设置,点击查看网络属性,可以查询到以太网连接的信息和本地连接的信息状态等等。

方法4:

在联网的情况下,进入百度搜索栏直接搜索IP地址,即可查看本机的ip地址。

华纳云
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

  电脑的IP地址有两种,一种查看本机在局域网里的IP地址,第二种是查看电脑在当前互联网中的IP地址。前者可以在键盘上按【Windows+R】组合键打开CMD,进入命令提示窗口输入【ipconfig/all】指令查看;后者可以在搜索引擎搜索【IP地址】,页面上会显示您的电脑在互联网上显示的IP地址。以下是详细介绍:

  方法一、搜索本机IP地址

  1、使用【Windows+R】键打开运行窗口,然后输入【CMD】进入命令提示窗口;

  2、在命令提示窗口下直接输入【ipconfig/all】回车;

  3、找到ipv4地址就是本机的ip地址。

  方法二、搜索互联网IP地址

  1、打开搜索引擎,输入【IP地址查询】;

  2、点击搜索,即可查询到的电脑在互联网的IP地址。

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑的ip地址怎么查

水古之e

怎么查看自己电脑的IP地址?

观花视频