李宗伟在马来西亚正式退役,他都有哪些高光时刻?

生活好帮手阿SAM

李宗伟已经在马来西亚正式退役,他是因为伤病退出比赛后治愈康复之后又未能赶上世界杯的比赛,所以到了退役的年龄,李宗伟也光荣退役了,李宗伟的高光时刻是非常之多的,最经典的就是他与林丹的对决比赛。

一、马来西亚运动员李宗伟

李宗伟是马来西亚的羽毛球运动员,但是他的祖籍是中国的福建,所以李宗伟跟我国的林丹也算是同根同源。那么李宗伟他效力于马来西亚羽毛球协会,被马来西亚人称为大马羽球一哥,是非常有名气的,李宗伟也是世界羽毛球界四大天王之一。李宗伟从1998年开始就代表马来西亚参加羽毛球的比赛,在世界比赛当中获得很多的冠军,也获得很多的亚军,所以李宗伟在羽毛球比赛当中实力还是非常不错的,他的变速能力强,而且擅长爆发,在羽毛球赛场上,李宗伟的技巧也是非常之高的。2018年的时候,李宗伟因病退出了世比,后来接受治疗逐渐康复,但是却未能赶上比赛之后,李宗伟也是因为年龄的原因正式退役了。

二、与林丹的角逐

李宗伟比较经典的,还是与我国的羽毛球运动员林丹的比赛,李宗伟本人的羽毛球球技是非常之高的,但是无奈却碰上了我国的同样非常厉害的羽毛球运动员林丹,有一句话说得非常好,既生瑜,何生亮。李宗伟与林丹的比赛,过程非常的精彩,属于强者的战争,但是最后,李宗伟终究还是败给林丹。像2018年3月份的羽毛球公开赛的半决赛当中,林丹与李宗伟在人生当中第40次相遇在赛场,在之前的比赛当中,李宗伟都惜拜林丹。而这次比赛也是公众非常瞩目的,希望看到李宗伟的逆袭,在非常紧张的比赛过程当中,李宗伟也是十分的努力在扳回局面,但是最终还是以小差距输给了林丹,后期李宗伟就退役了,至此再也没有机会看到赛场上两位羽毛球天王的角逐了。

李宗伟本人的成绩非常多,对马来西亚羽毛球坛的贡献也非常之高,无奈他碰上了比他稍高一筹的林丹,如果没有林丹的存在,那么李宗伟也能当之无愧的成为羽毛球坛的第一,能够拿到更多更好的成绩。

关译麟

李宗伟职业生涯获得47个巡回赛冠军、3枚英联邦运动会金牌、2枚亚锦赛金牌、连续200周世界排名第一。他一个人扛起了整个马来西亚的奥运金牌梦,而他与林丹的世纪对决更是每每都会引人关注。
栋小溪023
李宗伟以一己之力扛起整个国家的奥运金牌梦,虽连着三次闯入男单决赛遗憾摘银,但却赢得了世界的尊重和掌声。他获得了47个巡回赛冠军、12次马来西亚公开赛冠军、3枚英联邦运动会金牌、2枚亚锦赛金牌、汤姆斯杯银牌、苏迪曼杯铜牌、连续200周世界排名第一。
没有不开心啦啦啦
与林丹的对决,两个人相爱相杀,李宗伟与林丹的比赛,过程非常的精彩,但最终还是不敌林丹