执业药师考试难吗?

你们今年有没有考中药的,想问一下今年题难吗?... 你们今年有没有考中药的,想问一下今年题难吗? 展开
优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
执业药师还是比较难考的。近几年的考试难度只增不减,并且并不是每年的考试难度科目都是固定的,报考执业药师证推荐优路教育,不断研究考试规律,相互激发和探讨,以扎实的教研推动教学工作,为学员保驾护航。【点击在线咨询问题】

一般来说,《(中)药学专业知识一》、《(中)药学综合知识与技能》相对难考一些,《法规》和《(中)药学专业知识二》相对简单一些,考生可按照先难后易的顺序来安排复习,另外《法规》可放到最后复习备考。

想要了解更多关于执业药师的相关信息,推荐咨询优路教育。课程是优路教育作为培训机构的主要产品呈现。优路教育的课程之所以能广受好评,得益于优路教育教学和教研的紧密配合。教而不研则浅,研而不教则空。教学和教研,一个负责知识的“研究”,一个负责知识的“传授”,二者相辅相成,共同为学员呈现一套完整的教学课程产品。
北京雨露众德
首先,执业药师好不好考可以从历年考试通过率来看看据最新数据,2018年执业药师考试通过率为14.10%,近十年平均通过率不足20%。所以,从全国执业药师考试合格率来看,想要通过考试是有一定难度的!
另外,执业药师新政规定:考试以两年为一个周期,参加全部科目考试的人员须在连续四个考试年度内通过全部科目的考试。免试部分科目的人员须在连续两个考试年度内通过应试科目。
这意味着,考生在两年内通过全部科目考试即可拿证。尽管考试难度不小,但是两年的时间还是大大提升了考生的通过几率。
再者,执业药师好不好考这个问题因人而异,它和每个人备考的程度也有关。相信只要肯花时间,认真复习,掌握好学习方法,取得证书指日可待!
当然,如果你真的时间有限,自律性不高或者毫无基础,不妨听听网校老师的讲课,我们总结了历年考点和命题规律,加上名师的趣味性讲课,可以让你的学习事半功倍!
最后,小编要提醒大家的是,2021年前中专生还有2次执业药师考试机会,趁着自己现在还能报考,赶紧抓住今年最后的机会吧!毕竟,国家政策收紧,执业药师考试未来将会愈加严格
夕阳与晨曦哎
总体上说还是可以的,我感觉还行,中药一挺简单的,感觉药二和综合有点难,这个东西嘛,每个人复习方式和时间不同,感觉难易程度肯定也是不一样的。中药综合还考了一些药二的知识点,希望今年能过吧,还看到考场有几个缺考的嘞,我之前看过阿虎医考的视频课,很多考点老师都讲过,尤其是中药一,老师还挺关心的,问我们有没有估分,希望今年能过吧,你如果明年备考的话,我建议你不要抱着试一试的态度,要给自己制定计划,就是把基础知识学扎实了,看课和刷题都挺重要的。
T蓝色96

难易其实是相对性的,会了不难,难了不会,近几年的执业药师考试相对来说我个人认为简单了许多,其实只要是有一些相关专业知识的,认真对待,认真学习看书的话,高分通过应该没有问题,这两年的考试题目相对快10年前来说内容更简单通俗的多,我是2009年考的执业西药师,2010年通过的,那时的通过率远没有如今的通过率高,记得当时考专业一和专业二时,有些考题只是给了药品的化学分子式,然后让你选出这药的特性啥的,我当时备考时,是把无机和有机化学又重新复习了一遍才开始看专业课的内容的,后来,我的专业课是以高分通过的,后来听我朋友说,好像这种化学分子式的题型在最近几年就没有出现过,(因为他最近几年连续在考,每年都见题型),其实,说来说去当你准备去考时,就别担心它难不难,只要认真对待,结果应该不会差的,不过现在执业药师证,考过用处应该不大了,很多人都是考完在家压箱底的,随着法规的不断变化,执业药师证也不在那么刚需,所以不要相信考证广告的,现在的证其实个人认为如果你不是从业人员考过其实是有点鸡肋的。
优题宝陈老师
从历年数据上来看,执业药师的过关率确实不是很高,近几年都保持在15%-30%之间,看起想要通过并不容易,但是想想,这个数据里面有多少人是裸考的呢,有多少人是弃考的呢,加上很多人都选择今年考两科,明年再考两科,自然这过关率是不会有多高的,所以千万不要被这数据给吓住了,中间夹杂了多少水分我们都不得而知,自己专心备考,好好学,拿证的几率还是很大的!