为什么八国联军会侵略中国呢?

匿名用户
八国联军入侵,山东,江苏,福建、江西,湖南,湖北,广东、广西、安徽、浙江10省联合与西方人和谈交涉,提出是所谓“东南互保”,不进京勤王。最终北京沦陷。签署丧权辱国辛丑条约。只有甘军孤军奋战,失败被八国联军要求遣散。
在美国波士顿犹太人屠杀纪念碑上,刻着一位叫马丁.尼莫拉(Martin Niemoller)的德国新教牧师写的短诗,至今仍发人深省:
  “在德国,起初他们追杀共产主义者,我没有说话——因为我不是共产主义者;
  接著他们追杀犹太人,我没有说话——因为我不是犹太人;
  后来他们追杀工会成员,我没有说话——因为我不是工会成员;
  此后他们追杀天主教徒,我没有说话—— 因为我是新教教徒;
  最后他们奔我而来,却再也没有人站起来为我说话了。”
  面对侵略者和屠夫们的暴行时,作为老百姓没有别的选择,只有团结起来、奋起抵抗才是唯一的生路。