对自己缺点的自我评价

情感专家木子李老师

1、思想上,自觉遵守公司的的规章制度,坚持参加公司的每次的培训。要求积极上进,爱护公司 的一砖一瓦,一直严谨的态度和积极的热情投身于学习和工作中,虽然有成功的泪水,也有失败的 辛酸,然而日益激烈的社会竞争也使我充分地认识到成为一名德智体全面发展的优秀工者的重要性。

2、在学习上,严格要求自己,端正工作态度,作到了理论联理实际;从而提高了自身的一专多能的
长处及思想文化素质,包括生活中也学到了养成良好的生活习惯,生活充实而有条理,有严谨的生
活态度和良好的生活作风,为人热情大方,诚实守信,乐于助人,拥有自己的良好做事原则,能与
同事们和睦相处。

3、工作上,无论在总台、还是在客服部门,都是以客人为先,尽量满足客人的要求。那时候是学 习GPS的操作技能,不管在哪个部门,都严格要求自己,刻苦钻研业务,就是凭着这样一种坚定的 信念,争当行家里手。为我以后的工作顺利开展打下了良好的基础。

小乐学姐

人无完人,自我身上也存在着一些缺点。例如,思想不够稳定,有时工作不够进取主动,对领导安排的任务,拈轻怕重,发牢骚。这些都是亟需克服改正的缺点。

自身本事不足,权利仅仅只能局限在,惩罚,奖励,组织赋予的阶段上,在专业与人格魅力方面完全无法到达。

做事冲动,一有一点风水草动就立即做出反应,也是反应出自身不够沉稳。在出现问题的时候,自我赌气,拒绝对手下进行有效的沟通,造成许多的隔阂。担当不够,这也是因为是两家公司,立场尴尬的原因造成等。

胖头小李老师
生活家

胖头小李老师

作为一名优秀的管理人,你知道为什么了解自己的管理风格很重要吗?

管理风格有时候意味着不同的态度和行为,作为掌握一定权力的领导,你需要有不同的行为和态度,以便把自己的形象与普通员工区别开来,让人们能够对你另眼相看。

领导者有各种各样的风格和类型,比如美国西南航空公司的赫布·凯莱特潇洒随意、直截了当,而比尔·盖茨则显得温和。

每位经理人都有自己固有的管理风格,你需要知道自己的风格,从而在需要采取另一种方式的情况下,可以有意识的对其加以调整。

今天想讲的是,小编的叔叔,前阿里硬件研发专家李鹏的故事。

李鹏于2014年担任阿里巴巴集团硬件研发专家,在2017年被一家中小型技术开发公司以高薪挖走,担任常务经理。

像所有的高科技公司一样,该公司在发展的中后期遇到了难以克服的瓶颈。面对激烈的市场竞争,公司的发展陷入了困境。

当李鹏全权管理公司后,他一度施展不开身手。由于之前的在阿里巴巴有较为完善的规章制度,所有事情都按照规章制度来,这与心得技术开发公司的办事风格截然不同。由于突然换了一个新的环境,李鹏有些摸不着头脑。

但眼前的困境并没有绊住李鹏改革的步伐,在摸清公司的状况后,李鹏立马颁布了几项指令性的规定,要求所有人员必须严格遵守规章制度,不可早退和迟到,工作期间不得做与工作内容无关的事情。

李鹏做的第二件事就是仔细地审查了公司人员的工资制度,削减了公司所有高管的工资,这一举动引起了很多高管的不满。
有的甚至向他提出了辞职。甚至有一位高管指着李鹏的鼻子骂道:“你这是大棒加胡萝卜,我看你还能威风多久。”

面对众人的不满和指责,李鹏并没有生气,他依然坚定地执行了这一决定。除此之外,他还规定,公司以后所有的事情在执行前都必须经过自己的同意,否则绝对不可以下达命令。

李鹏的种种举动都显得雷厉风行,很多的人十分不解,甚至满口怨言,但是销售部胡经理的转变却改变了人们对李鹏的看法。

之前,胡经理总是喜欢在李鹏面前说别人的不是,但李鹏并不理会他,总是先让他冷静下来,然后再根据他的叙述指出不足之处并提出改正意见。
久而久之,胡经理也不再每天指责别人,而是把更多的时间放在工作上。

如今,在技术公司内部再也听不到关于李鹏的流言蜚语,所有的员工和高层们都对他称赞有加。
李鹏对于生产和采购部门依然管得十分严格,但对设计和研究部门却逐渐放松控制,并让他们放手去干。
正是因为有着李鹏高明的领导,技术公司逐渐走出了低谷,重新创造一个又一个辉煌。

李鹏的成功,作为管理者,你认为是什么原因?

小编认为是他适时地转变了自己的管理风格。

其实,早就有研究表明,领导者掌握的管理风格越多,就越容易获得成功。如果想成为优秀的领导者,就要因地制宜地改变管理风格,而不是机械地按部就班地开展工作。

正所谓,管理风格没有最好的,只有最合适的,只有了解自己的管理风格,才能够根据外部条件适时地,因地制宜的进行调整改变。

那么,你是否了解自己的管理风格呢?

又是否知道自己的管理风格属于哪个种类呢?

早前,美国一家著名的管理顾问公司,曾随机调查研究了3800名高级经理人。
在研究中,人们发现6种截然不同的领导风格。每一种风格都由不同的情商要素组成,每一种领导风格都会对企业、部门或者团队的工作氛围产生直接、独特的影响,并最终影响到公司的业绩。

- 有些领导注重结果,事情放权给你,用自己的方式解决搞定它;
- 有些领导喜欢事无巨细,凡事都要亲力亲为,希望在下属面前树立威严;
- 有些领导会帮助员工发现自己的优劣势,从而让下属在工作中更好的成长。

可见,管理是一项能力,也是一门艺术。

每个人都有自己独特的管理方式,在不同的管理工作中都需要履行四种管理职能(计划、组织、领导、控制),而不同的管理者在履行四种管理职能的时候都会表现出属于自己的风格。

管理效率的核心在于发现自己的管理优势,将这种优势最大化,并且和自己的管理对象特征紧密的结合。
阡陌上花开
 个人优缺点的自我评价1

  优点:尊敬师长,团结同学,乐于助人,是老师的好帮手,同学的好朋友,学习勤奋,用心向上,喜欢和同学讨论并解决问题,用心参加班级学校组织的各种课内外活动。

  缺点:思想不够成熟,理论联系实际潜力较弱。

  个人优缺点的自我评价2

  优点:乐于助人,善于团结,吃苦耐劳,平易近人。

  缺点:工作作风过于拘谨不够大胆

  个人优缺点的自我评价3

  优点:做事有恒心、有毅力,处事有自己的见解,而不人云己云。

  缺点:理论学习需要进一步深化。

  个人优缺点的自我评价4

  优点:关心他人,用心主动、独立工作潜力强,并有良好的交际技能,愿意在压力下工作,并具领导素质。

  缺点:在为人处事方面经验不够。

  个人优缺点的自我评价5

  优点:心地善良,为人诚实,一心一意,精明能干,个性稳重,用心主动。

  缺点:平时做事太注重于细节,有可能忽视了对整体的把握。

  个人优缺点的自我评价6

  优点:有用心的工作态度,勇于挑重担,愿意和能够在没有监督的状况下勤奋地工作;公正严明,上进心强,有良好的交际技能。

  缺点:有时对有的事情想得过多。

  个人优缺点的自我评价7

  优点:学习上有自己的方法,学习新的的东西效率高,学习新的技能上手快。缺点:工作经验较少还需要进一步锻炼。
帐号已注销

  对自己缺点的自我评价
  1、对于领导交办的任务,办事心切,处事不够干练,想问题不够全面,不够深刻,虽然能基本完成上级交办的任务,但在工作中面对困难面对压力也感到力不从心,缺乏工作动力;
  2、有时处理问题思路不够清晰,使得开展工作起来比较被动;工作开展中也缺少积极开拓创新,协调能力有待加强;
  3、缺乏工作经验,面对问题过于急躁,一心想干点事情,做点成绩,但缺少全盘筹划,工作不够谨慎周密,工作的方式方法也有待领导同事的进一步指导改进。
  4、业务学习方面:学习劲头不够足。自己习惯用什么学什么,今天学点这、明天学点那,结果什么都懂点,什么也不精,学到的知识不系统、不透彻。对学习的重要性和自觉性落实不到行动上。对学一行、精一行的恒心和毅力不够。
  5、在工作中,自己不主动学习外专业的知识。
  6、语言表达能力欠缺。
  7、组织和管理能力比较弱。
  8、网络占用了我晚上学习的时间,所以没能好好利用时间来提高自己。
  9、年轻经验不足,导致做某些工作效率低。
  10、在交朋友的时候,喜欢故事经历丰富的朋友,不喜欢朋友没有故事,太平淡。
  11、性格方面的弱点,有时给自己压力过大,急于求成,过犹不及。
  12、在担任团队领导的时候,涉及到队员的利益的时候,有时为队员考虑的太多,导致做决定的时候会花比较多的时间。
  13、工作作风方面:工作作风不够扎实。工作时间久了,没有新鲜事物出现,会有一种厌倦的情绪产生,对待工作有时抱有应付了事的态度,没有做到脚踏实地。
  做事情只安于表面,处理方法比较简单,有没有创新精神,有时除了自己必需完成的以外,可以不做的就不做,省得惹祸上身。有时还会把工作作为负担,却没有注意到工作方法的完善会给自己的工作带来动力。