各种蔬菜的营养价值

将微笑送给悲伤

各种蔬菜的营养价值

青菜

青菜含有维他命和矿物,也有很多的膳食纤维。多吃素菜能够补充人体所需要的维他命和矿物。

西蓝花
西蓝花清热解毒止渴止咳润肺,带有多种营养元素和蛋白,常吃能够提高免疫力。

西洋菜
西洋菜含有多种营养元素,胡罗卜素,蛋白等。青少年儿童可多吃,能够增强免疫力,增强抵抗力。

西兰花
西兰花润肠导便,推动成长发育,提高身心健康,电脑上工作人员、追求美丽的人也应常吃西兰花,糖尿病患者常常吃些西兰花有益于血糖值长期保持。

冬瓜
冬瓜内带有维他命和阿拉伯胶,阿拉伯胶有非常好的吸咐特性具有祛毒功效,预防糖尿病、降低血糖。推动成长发育

萝卜
增强免疫作用,箩卜含丰富多彩的维他命C和营养元素锌,有利于提高机体的免疫功能。促进消化,协助营养元素的消化吸收。
冬夏328
蔬菜是维生素和矿物质的主要来源。蔬菜分以下几类,1.叶菜类如白菜、菠菜、韭菜、油菜等,是胡萝卜素,维生素B2、维生素C、矿物质和膳食纤维的良好来源。绿叶蔬菜和橙色蔬菜营养素含量较丰富,特别是胡萝卜素。2.根茎类蔬菜中的大蒜、芋艿、洋葱、马铃薯富含硒。3.瓜茄类蔬菜中的辣椒、苦瓜等,维生素C含量丰富。4.鲜豆类如毛豆、四季豆、扁豆、豌豆等胡萝卜素较高,还含有丰富的钾、钙、铁、锌、硒等。5.菌藻类食物如蘑菇、香菇、银耳、木耳、海带、紫菜等。富含丰富蛋白质、膳食纤维、碳水化合物、维生素和微量元素。
南方养生堂

这几种蔬菜哪个部位的营养价值最高 原来这些年我们都吃错了