不合群的人,都有哪几个让人羡慕不来的特点呢?

丶孤祥0t

《乌合之众》里有这样一段话:人一到群体中,智商就严重降低,为了获得认同,个体愿意抛弃是非,用智商去换取那份让人备感安全的归属感。独处,是最好的个人增值期。低质量的合群,远不及高质量的独处有价值。不合群的人他会在独处的时光中修炼自己,做事越专注和坚定。

生活中总有一些人不那么合群,他们的生活却并不像我们想象的举步维艰,甚至还会变得更加优秀。做自己就好,和不合群没关系。不要小看那些不合群的人,他们看似不合群,往往具备很大的能力。你不必为自己的不合群而焦虑与烦恼。真正优秀的人总是孤独的,他们往往都不合群。越是合群,往往越代表着平庸。别不信,那些“不合群”的人,往往都有这几个让人羡慕不来的优点。

不合群的人,自律能力更强大。

请你不要小看那些不太合群的人,没两把刷子,谁敢做一只孤狼!懂得自我约束的人,往往能够更好地去约束自己,让自己变得更强。他们朋友不多,不喜应酬,全部时间都用在自己专注的事情上。真正优秀的人是不会见群就合,正因为不合群,所以才会有大把的自由时间得以支配。纵观那些不合群的人大多都有一个共性,那就是高度的自律。

一个人因为不合群才能更加自律,他对自己有严格的要求。他们不合群的时候,都在独自做自己的事情,保持着每天自己的习惯,做事情很专注。他们身上散发出来的独特品质,值得每一个人学习。

不合群的人,能活得更通透。

叔本华说过:只有当一个人独处时,他才可以完全成为自己。当你不盲目合群,忠于内心时,才是你真正认清自己的开始。人云亦云,没有自己的想法,这样的人往往很难出人头地。整天混在朋友之间的人,未必有多大的能力。独处,是为了遇见一个更真实、更优秀的自己。一个不合群的人往往能够更加独立,无论他做什么事情都不需要接受别人的帮助,可以决定自己要走的路。那些“不合群”的人更能正确面对真实的自己,不随波逐流,执着追求属于自己的人生,目标清晰而坚定,也因此更加容易获得成功。

越是不合群的人,越有抗击挫折的能力。

独处,会让一个人内心变得强大,无所畏惧,他不需要别人陪伴带走寂寞,他本身就不会寂寞,心灵时时在自由天空快乐翱翔。那些看似合群的人,内心都是浮躁不安的,他们在平时总是心浮气躁,遇到人生挫折的时候,他们变得非常迷茫不知所措的。一个人信心的养成,都是在独处的时光中提升的,不论他当下遭遇了什么,都很难去击溃他。

越是不合群的人,越有足够的抗挫能力。在一次次面对艰难困苦时,他们会迎难而上,面对问题和困难就像一个智者,不会方寸大乱。余华在《在细雨中呼喊》中说:“我不再装模作样地拥有很多朋友,而是回到孤独之中,以真正的我开始独自的生活。”

圈子不同,不必强融。不要羡慕别人的圈子,那可能并不适合你。不适合自己的圈子,没有必要硬去挤。减去无效、低质量的社交,将节省的精力用在有效的自我提升上,会更有意义。别不信,那些“不合群”的人,都有他的特别之处。他们不迎合讨好。他们做的每一件事都会遵照自己内心的想法,活出了自己的精彩。

人与人之间最舒服的关系,是不必讨好。靠讨好结识的朋友不是真心,也不会长久。那些不合群的人,早就悟懂了这个道理,所以,从不勉强自己去合群。独处也可以是一种美的享受,一种清欢。世界太纷扰喧嚣,一个人能按照自己喜欢的节奏生活就是最好的。合不合群没关系,也不重要。

情感导师赛文

他们的能力是特别强的,他们很多时候都是有自己的想法的,他们不会随波逐流,再就是很多时候他们的性格也特别的张扬,他们会有自己的做事风格。
大女主的生活

聪明有主见,处理事情很果断,不会受到来自各方不同声音的影响;独立,自己能处理很多事情,不需要需求帮助。
访烟Yt
独立、有特点、做事很随性。不合群的人这位有这些特点,所以才和普通人不一样,但是他们却活的好潇洒,让人很羡慕。