为什么人类的大多数都是愚昧无知的?

路人zo
因为每个家庭教育不一样,言传身教愚昧自私的一套多,最关键的事大部分脑残不仅愚昧更是有主见,既愚昧又有主见那就是最糟糕的,这样的人不会反思自己,再加上人群里必然有天生的小人,小人从中作梗必然,愚昧的脑残就更加自以为是
举个例子,一群小混混信奉古惑仔之类的暴力思维,而且很有主见,有的小混混里有不信奉这种思维的,但是看热闹不嫌事大,想赚取利益,故意搬弄是非,其他小混混就陷入其中不能自拔,也不会思考自己人生道路是不是错的,所以愚昧的人就是一根筋,周围也有不善的人误导,这样必然愚昧的人就多,解决愚昧问题就是要多读书,有善心,不要被利益和名声冲昏头脑,学会分辨是非,分辨人心,更要有责任感,现在社会越来越进步,人们的素质也有很大提升,所以愚昧相较以前少了不少,知识和道德良心才是解决愚昧最根本的方法,同样社会和谐进步靠的是大家,不要因为其他人的愚昧无知就非要较真,而是要看明白,同时做好自己,同时要有责任心,有爱心,不能破罐子破摔。
活地图之天地
其实很多人的知识与见识是有限的,但他们以为世界与道理就是像他们的认知一样,别人认识要不比他低要不最多像他一样,所以事物要按照他的思维一样,他们也非常有主见,其实他们是愚昧的。但事物的发展往往不能按照他思维走,他们就极尽诽谤攻击阴谋之能事,所以很多人类是愚昧与险恶的。同时人类很多人是自私自利的!
yilin32juan
知识是无穷无尽的,而人们的寿命以及生存环境是相对一定的,受教育的程度、家庭环境、家庭教育、经济情况、生长环境等等因素,都会对一个人的认知有所影响,没有任何一个人是完美的,我们这辈子所学的知识是九牛一毛,所以对事处理不完美是很正常的,只能尽量办好,但人无完人,都是可以理解的。
你不真的明白嘛
因为知识和见识限制了他们的想象