生物工程专业好就业吗

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
生物工程不好找工作,主要在于不好找对口的、工资还可以的工作。生物产业不发达,多化工医药企业。
生物工程(bioengineering),是20世纪70年代初开始兴起的一门新兴的综合性应用学科,90年代诞生了基于系统论的生物工程,即系统生物工程的概念。
所谓生物工程,一般认为是以生物学(特别是其中的分子生物学、微生物学、遗传学、生物化学和细胞学)的理论和技术为基础,结合化工、机械、电子计算机等现代工程技术,充分运用分子生物学的最新成就,自觉地操纵遗传物质,定向地改造生物或其功能,短期内创造出具有超远缘性状的新物种,再通过合适的生物反应器对这类“工程菌”或“工程细胞株”进行大规模的培养,以生产大量有用代谢产物或发挥它们独特生理功能一门新兴技术。
殷赋信息科技有限公司
文HHHHH

生物工程专业简介

生物工程专业是以生命科学、食品科学和工程学为基础,培养具备从事食品科学基础研究、食品生物高新技术创新、功能食品开发、食品原辅料生产、农产品综合利用、食品生物工程产业管理等方面能力的“生物技术 食品工程”复合型高级专业人才;旨在强调学生专业知识、基本技能、创新思维和科研能力的培养,注重应用研究、工程设计和产业管理的基本训练;本专业涉及基因工程、细胞工程、蛋白质工程、酶工程、发酵工程和生物反应工程等生物工程教学和研究内容,要求学生掌握生物学、生化工程、化学工程等学科的基本理论和知识,掌握基因工程、酶工程、生化反应与催化工程、细胞培养和微生物发酵工程、生物分离工程和工程计算等方面的基本技术。

生物工程专业就业方向

本专业学生毕业后可适宜于医药、食品、环保、商检等部门中生物产品的技术开发、工程设计、生产管理及产品性能检测分析等工作及教学部门的研究与教学工作。

从事行业:

1、制药/生物工程

2、医疗设备/器械

3、新能源

4、医疗/护理/卫生

5、快速消费品(食品、饮料、化妆品)

从事岗位:

1、销售经理

2、销售工程师

3、售后工程师

4、销售代表

5、化验员