婚检发现男方有乙肝可以结婚吗

生活百事咖

乙肝并不是禁止结婚的疾病,只要双方自愿的话有乙肝还是可以结婚的。
急性乙肝患者、慢性乙肝患者和乙型肝炎病毒携带者是主要传染源,乙型肝炎病毒感染者无论在潜伏期、急性期或慢性期,其血液都具有传染性。HBsAg阳性持续6个月以上,没有肝炎症状的体征,肝功能等各项检查都显示正常,血清ALT和AST均在正常范围,肝组织检查显示没有明显的异常症状称为乙型肝炎病毒携带者。慢性患者和病毒携带者作为传染源的意义最大,其传染性与病毒复制或体液中乙肝病毒的DNA含量呈正比。
  2.传播途径
  HBV主要的传播途径是血液传播(输血和血制品)。其次是母婴传播,即分娩前后及过程中由带乙型肝炎病毒的母亲感染新生儿,母乳喂养也可导致母婴传播,该传播途径在中国占很大比重,慢性乙型肝炎患者中,40%~50%的患者均来源于母婴传播。第三是密切接触传播,如通过精液和阴道分泌物传播病毒。第四是医源性传播,如消毒不彻底、不安全注射等。
  (1)血液、血液制品等传播:HBV在血液中大量存在,极少量含有病毒的血液或血制品进入人体即可导致感染,除输血外,血液透析、器官移植等均可传播。
  (2)母婴垂直传播:主要是指宫内感染、围生期传播以及分娩后传播,携带有HBV的母亲可以通过血流感染胎儿。
  (3)密切接触传播:已证实涎液、汗液、阴道分泌物、精液、乳汁等体液中均含有乙肝病毒,密切的生活接触,尤其是性接触传播是常见传播方式。
  (4)医源性传播:在医疗或预防工作中,由于未能严格按规章制度和操作规程而人为地造成病毒传播,包括使用受污染或消毒不严的针管、针头、采血器等。
go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

1.查一下对方两对半确诊,小三阳是不可逆的(治不好,不需要治疗),后续发展成大三阳的可能性比正常人概率大些;2.查一下对方乙肝DNA,阳性的话,这类小三阳是传染的,非阳性的话,定期检查肝功能转氨酶指标,指标不好传染性正常人概率大些;3.小三阳患者本人无影响,不需要治疗,对家人影响如上,很大可能接触过传染源,建议对方家人查一下两对半,确诊是否有小三阳/大三阳患者,大三阳(乙肝)需要治疗,对你自己负责;4.如果要长期生活,建议你本人去正规三甲医院接种乙肝疫苗抗体,对自己负责,对今后生育负责;5.考虑到乙肝的传播途径体液唾液类等,性生活带套、吃喝拉撒分开有效保护自己,孕育子女上咨询专业医生,是否需要药控及后续母婴阻断之类。

以上,客观论述,个人情感上建议理清:1.他是否刻意隐瞒?2.你是否能接受他的行为及病情?3.你是否能接受你/孩子患病?4.他家是否有小三阳/大三阳需要你长期接触到的患者,你能否接受他这些家人?然后,才是结婚。
帐号已注销

有乙肝可以结婚吗

乙肝属于传染病,不是遗传性疾病,是可以结婚,也可以要宝宝的,只是需要注意,乙肝病人的爱人,需要及时注射乙肝疫苗,直至产生抗体的,如果是女方有乙肝,还需要注意做好母婴阻断,以免宝宝感染乙肝的,乙肝主要通过性生活传播,血液传播和母婴垂直等途径导致感染的。
乙肝患者是可以结婚的。目前因为有乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白存在,这种情况下。不用过于担心也可以生于健康宝宝。不用担心婚检,只要您是知道的,然后有抗体或者是接种过乙肝疫苗,这种情况下是不具有传染性给你的,也不会影响给孩子。建议你需要做一个乙肝两对半检查,没有抗体的情况下可以注射乙肝疫苗进行预防就好了,他按时做复查。
包易戎w0

我国是乙肝大国,发病率很高,乙肝病毒携带者只要病情稳定和正常人一样的工作生活并生儿育女,一样长寿。婚姻法也没有禁止乙肝结婚条款。因为对方是乙肝患者就要和对方离婚,法律是没有这样规定的,也不会支持。国家提倡尊重传染病患者,并没有提倡隔离或远离传染病患者。
建议:深入了解乙肝预防知识,好好考虑,也许这是一次人性的考验,是否记起结婚誓言(无论顺境还是逆境,无论富有还是贫穷,无论健康还是疾病,无论青春还是年老,我们都风雨同舟,患难与共,同甘共苦,成为终生的伴侣)

只有因为感情问题可由双方协商解决,如不能协商的,可向法院起诉离婚,法院判决离婚的标准是夫妻感情是否确已破裂,如达到这一标准的,应会判离。
残阳如血ll

婚检发现男方有乙肝,可以结婚吗?有一个人轻微的可以结婚,但是要是严重的不可以,应该到医院里去。去治疗,治疗好了才能结婚。