龙虎山有哪些景点

百度网友77fa4c4

去龙虎山旅游,不要错过的五个景点,值得去看看。

龙虎山作为中国的道教发源地,有着绝美的丹山碧水和流传近2000年深厚的道教文化,更是世界级地质公园,龙虎山面积有200多平当公里,分应天山、上清宫、正一观、仙水岩、马祖岩、洪五湖六大景区。

总共有10大美景、99岸、24岩、108处自然景观,是全国面积最大的文化旅游区之一。

龙虎山景点众多,今天为大家分享下龙虎山的五个景色。

一,象鼻山

有着“天下第一神象”的象鼻山,是龙虎山的经典景点之一,也是前来龙虎山游客们的必玩之地,走一遍高空栈道,看一次“天下第一神象”,感受大自然的鬼斧神工。

与象鼻山相连的高空栈道沿线有浴仙池、醉猴梦仙、蜡烛峰、象鼻山等多个景点,还设有一些观景平台,尽管山势十分陡峭峻险,但高空栈道使我们平时无法进入的险要地方,平时无法欣赏的美景也都可以近距离观赏。

二,天师府

龙虎山宫府的建筑面积、规模、布局、数量、规格等都是道教建筑史之最,在鼎盛时期,建有道观80余座,道院36座,道宫很多,是名副其实的“道都”,道士的王国世界。

天师府就是其中重要的宫府,它位于上清古镇,是历代天师的起居之所,房舍达500余间,占地面积有五万多平方米,由大堂、后堂、私堂、花园、万法宗坊等部分构成。

它既保持了中国传统的府第风格,又兼有古代衙署的特点,并且在布局上保持了鲜明的道教正一派风格,在道教中,天师道的出现标志着中国道教组织的产生,因此,龙虎山也就成了道教发源地。

三,泸溪河

有识之士说,没有道教就没有龙虎山,没有泸溪河同样没有龙虎山,龙虎山与泸溪河脉脉相依,形成了碧水丹崖的景致。

泸溪河,形似漓江,胜似漓江,她既像一面碧绿的镜子,光彩照人,波光粼粼,无限柔美。又像一条玉带,将各个景点连接在一起。

乘坐竹筏顺流而下才能体会到她的清丽脱俗。竹筏与泸溪河相互映衬,相互点缀,浑然天成。

放眼望去,两岸是游动的旖旎风光,在这里撑筏的老者会为你滔滔不绝地讲解龙虎山“十不得”景(尼姑背和尚走不得,仙女配不得,仙桃吃不得,莲花带不得,云锦披不得,玉梳梳不得,道堂坐不得,石鼓敲不得,丹勺用不得,剑石试不得),顺着他的指点,所看见的均是栩栩如生的图像,由衷地赞叹造物主的神奇。

四,悬棺

龙虎山充满了神秘,她隐含了许多生命奥妙。如果说仙女岩展示的是“生命之门”的话,那么悬棺所展现的就是生命最后的归宿,生与死就在这丹崖碧水间相拥相伴。

悬棺(崖墓)是龙虎山景点的重要组成部分,坐上竹筏沿着泸溪河顺流而下,可以看见两岸千姿百态的悬崖峭壁崖洞内,放置着各式各样的古代悬棺。悬棺以悬崖洞穴为墓室,是古代葬俗之一,是世界上独一无二的葬俗奇观,龙虎山的悬棺多达百座,距今已有2600多年的历史。

棺椁是如何放置在悬崖峭壁上的?令人匪夷所思,叹为观止,至今也没有定论,成了千古之谜。

每天会定时进行悬棺表演,因“升棺”与“升官”谐音,观赏表演的游客热情高涨,蜂拥而至,所以大家观看时一定要注意安全。

五,无蚊村

为什么会有一年四季无蚊这么奇特现象呢?一个说法是源于美丽的传说,相传,有一次张天师和母亲从兜率宫回天师府途中在许家村借宿,夜晚蚊虫众多,扰得张母坐卧不安,天师是孝子,拿起法扇挥手一扇,蚊子顿时逃遁一空,从此以后,许家村再也没有蚊子。

其实比较靠谱的说法无蚊村无蚊的源于这个村庄独特的地理环境和植被。

无蚊村依山而建,面水而居,村前泸溪河清澈见底,汩汩流淌,自古讲流水不腐,这就杜绝了蚊蝇生存的土壤。

无蚊村依山傍水,峰峦秀丽,村内树木葱茏,村前碧波荡漾、舟楫穿梭,这里冬暖夏凉、气候温和,良好环境使村中人多长寿,所以又有长寿村之称。

仙境难寻,龙虎山景区没有浪费这一片丹山碧水,要是你问我那部分最精彩,我会回答,移步成景,每一眼都很惊艳,不过具体的还是要大家亲身体验一下才知其中奥妙!

张ZZ9
龙虎山的景点比较多,分别有栈道,象鼻山无蚊村,竹筏漂流,上清宫,上清古镇,天师府,悬棺表演,仙水岩,夜晚还有寻梦龙虎山的演出。
路是自己选的77
去龙虎山旅游,不要错过的五个景点,值得去看看。
龙虎山作为中国的道教发源地,有着绝美的丹山碧水和流传近2000年深厚的道教文化,更是世界级地质公园,龙虎山面积有200多平当公里,分应天山、上清宫、正一观、仙水岩、马祖岩、洪五湖六大景区。
总共有10大美景、99岸、24岩、108处自然景观,是全国面积最大的文化旅游区之一。
三梦放浪
龙虎山的景点特别多!光游客中心就有三个,分别是道教博物馆,地质博物馆!还有古越水街!竹筏漂流就有十大美景!还有道教宫观!最有名的是祖庭天师府!
张咪哇哈哈
龙虎山作为中国的道教发源地,有着绝美的丹山碧水和流传近2000年深厚的道教文化,更是世界级地质公园,龙虎山面积有200多平当公里,分应天山、上清宫、正一观、仙水岩、马祖岩、洪五湖六大景区。