奥巴马新书或成最畅销的总统回忆录,为什么名人都喜欢出书?

小卓闲聊社会

在现如今的社会里,似乎喜欢看书的人越来越少,愿意花钱买书的人也越来越少了,但是有一些书,不管在什么情况下,总能获得比较好的销量,这种书就是名人回忆录。这些名人往往有着和别人不一样的经历,他们将这些经历写成书,然后公开发售,由于名人效应,很多人都会趋之若鹜,一时之间洛阳纸贵。在世的人当中,美国前总统奥巴马或许是世界上知名度最高的几个人之一了。今年,奥巴马又出了一本回忆录,这本回忆录叫做《应许之地》。据了解,在这本书当中,奥巴马写入了很多自己在白宫当政时候的经历。

奥巴马的书一出就售空

名人效应往往很是吓人。从数据上来看,奥巴马的这本书一发售就被网民抢光,在一个小时之内就卖出去接近90万本,这是一个相当了不起的成绩。要知道,很多知名作家的畅销书,一年之内的销量也不过百万,在一小时之内就卖出去接近90万本,足以证明奥巴马的人气。实际上,这已经不是奥巴马第一次在出版界受到欢迎,在几年之前,他出的书就很是畅销。

为什么名人都喜欢出书?

名人之所以是名人,就是因为他们有着和别人不一样的经历,了解一些别人不知道的事情,有了这部分知识,他们就可以通过写作来变现。有谁比奥巴马更了解白宫?我想没有人敢说自己比他更了解。因此,奥巴马将自己的回忆写成一本书,自然会引得很多好奇的人购买。除此之外,名人喜欢出书的另一个原因就是利润。一本书如果销量很高,能够为他们带来很多财富,即使是奥巴马这样的人,也需要在退休之后赚点钱。

那么,奥巴马的这本新书,是否能够引起你的兴趣呢?

渊博小涛

因为名人想让自己在这个世界被记住,而出书可以让全世界的人了解自己。
o姐林语菡

因为他们很自信,他们觉得自己在总统之间所做的事情都是值得别人去学习的,所以喜欢出书。
惠华小知识

因为名人出书有两个好处。第1个好处是能增加知名度,第2个好处是可以增加自己的收入。
AAA职业打酱油
流传后世。对于他们来说自己已经功成名就,为了能够让后人领略自己的风采,需要借书来做宣传。