对家长的要求和建议

小鱼的生活笔记

一、树立“以德为本、全面育人”的理念,努力在各个方面为子女做出榜样。敢于面对和善于纠正自身存在的缺点和不足,避免对子女造成不良影响。

二、端正育人态度、着眼于孩子的终生成长和终身教育。教育孩子要立足现实、着眼长远。对待孩子既不能溺爱娇惯、放纵不管,又不能恨铁不钢、苛刻约束。对孩子的教育要期望适度,要求适当,耐心细致,系统全面,方式灵活,收放有度。

燕燕知识百科

一、一定要给孩子必要的管教
对孩子的行为家长要留心观察,及时指导。有些同学作业拖拉,书写潦草,做事情丢三落四,这些行为应引起家长注意并想办法帮孩子改正。不能视而不见,贻误时机。
一定要给孩子全力的支持
孩子如果参加学校班级组织的活动,家长一定要给与支持和必要的帮助。不管是手工,绘画,写作还是特长活动都是孩子难得的锻炼机会,良好的表现会极大地增强孩子的自信心,进而影响到孩子学习生活的各个方面。
二、一定要给孩子正确的评价
评价孩子要客观,既要纵向比较,又要横向比较。即既和孩子以前的表现相比又和同龄的孩子相比,不要盲目乐观也不要盲目悲观。对孩子既不要偏听偏信,一味维护;也不要丧失信心,一味批评。
三、一定要给孩子锻炼的机会
孩子有强烈的好奇心和求知欲,凡事都想试一试,亲自做一做。家长不要凡事都代劳,没有危险的事大可让孩子自己去做。而且要给孩子多提供一些锻炼的机会,让孩子自己的事情自己做,家里的事情帮着做。这样既培养能力又树立自信,又减轻家长负担,一举多得。
四、一定要给孩子学习的环境
家中至少要有孩子学习的场所,房间或书桌。家中至少要有孩子学习的时间,每晚一小时左右的无干扰时间,即关掉电视电脑停止大声的说笑,让孩子能安静的思考。家中至少有几本适合孩子读的书。
五、一定要给孩子良好的榜样
言传不如身教,尤其是对小学生来说榜样会起到潜移默化的巨大作用。
张明灯123

对家长的建议与要求
一、一定要给孩子必要的管教
对孩子的行为家长要留心观察,及时指导。有些同学作业拖拉,书写潦草,做事情丢三落四,这些行为应引起家长注意并想办法帮孩子改正。不能视而不见,贻误时机。
一定要给孩子全力的支持
孩子如果参加学校班级组织的活动,家长一定要给与支持和必要的帮助。不管是手工,绘画,写作还是特长活动都是孩子难得的锻炼机会,良好的表现会极大地增强孩子的自信心,进而影响到孩子学习生活的各个方面。
二、一定要给孩子正确的评价
评价孩子要客观,既要纵向比较,又要横向比较。即既和孩子以前的表现相比又和同龄的孩子相比,不要盲目乐观也不要盲目悲观。对孩子既不要偏听偏信,一味维护;也不要丧失信心,一味批评。
三、一定要给孩子锻炼的机会
孩子有强烈的好奇心和求知欲,凡事都想试一试,亲自做一做。家长不要凡事都代劳,没有危险的事大可让孩子自己去做。而且要给孩子多提供一些锻炼的机会,让孩子自己的事情自己做,家里的事情帮着做。这样既培养能力又树立自信,又减轻家长负担,一举多得。
四、一定要给孩子学习的环境
家中至少要有孩子学习的场所,房间或书桌。家中至少要有孩子学习的时间,每晚一小时左右的无干扰时间,即关掉电视电脑停止大声的说笑,让孩子能安静的思考。家中至少有几本适合孩子读的书。
五、一定要给孩子良好的榜样
言传不如身教,尤其是对小学生来说榜样会起到潜移默化的巨大作用
佩佩5240

首先对于家长在生活中一定要给予孩子绝对的支持和关心,这样有助于孩子的身心健康发展,其次就是在学习和生活中一定要有耐心,因为孩子需要呵护和引导,最主要的家长要给孩子一个健康,乐观,正确的世界观和亲情观念,提升孩子的理解能力,这样可以让孩子得到更好的锻炼,做到真正意义的德智体美劳综合提高,为未来打好坚实的基础。
允平乐Ar
我们的确是一个人的生活状态下面是因为他有一点点不小,心乀