专升本选择问题,急!

本人10届理科考生,由于高考失利,只考416。本人想进本科院校,却又不想复读,所以打算进一所专科院校,然后再进行专升本。这几天是专科批次的志愿填报时间段,但是本人对专升本... 本人10届理科考生,由于高考失利,只考416。本人想进本科院校,却又不想复读,所以打算进一所专科院校,然后再进行专升本。这几天是专科批次的志愿填报时间段,但是本人对专升本还是很迷茫!所以, 本人有几个专升本问题想麻烦大家解决:1,福建省能专升本的院校有哪些?2,(这点很重要!)专升本是否有专业限制?若有,哪些专业能进行专升本?3,专升本考试的考试内容,不同专业的考试内容是否不同? 4,专升本考试的难度以及成功率多少?每个院校通过专升本的学生占该院校报考人数的百分比?希望知情人能全力相助!在此感谢!
我还是想问下专升本是否有专业限制?那些专业能专升本?
专升本是大三快毕业,每年5到6月报考,时间你可以关注所报考的学校网站发布的信息,而且,只招收应届专科毕业生,你只有一次机会,一定把握好了!
1、专升本考试是由地域限制的,如果你想报考福建的本科大学,那你的专科学校也一定是福建的才行(这一点是必须的)!具体的本科学校你可以去福建专升本网站上看,因为每年都是不同的,所以不便告诉你,以免误事!但是教育部已经规定,211工程院校不允许组织专升本考试,也就是说,想进名牌没戏了!
2、有专业限制,但是因学校而异,有的学校管得严格,有的宽松!每个专业基本都是可以升本的,但是报考的本科专业要和专科是所学的专业一直或者相近。
3、考试内容当然不同,不仅各专业考试内容不同,就是专业相同,不同的学校考的内容也是不同的!(专升本考试时本科院校自己组织的考试,但是是属于国家统招的)
4至于成功率!这个不好说,事在人为嘛,努力了不一定成功,不努力一定不成功!百分比,在当年入取本科人数的5%左右!
就这些吧,自己努力最重要了!
Dynasties
恩,你的想法是对的。最好找有专科也有本科的学校,以后直接升本学校的本科比较容易。具体有哪些你还是多问问和查一下。专业一般是可以直接选的,但是还是建议保留原专业,这样机率会大一点。如果你本学校的升本,正常都会升的上去,毕竟是本学校出的考卷。其实不用太担心。
bbmmjxw
1·首先你要看你所在的省份能不能专升本,好多省从2010界开始就不能专升本了有
2·如果可以,你现在最好找个好的本科学校,下面设置有专科的这种学校,这样就免得以后跨学校麻烦,,,,因为很多学校一般招本校的专科生多,其他学校的几乎不招···专科一般就是升入你所在学校的本科相关专业,一般不会让你跨,开放点的学校顶多让你选择本省的其他学校本科的相关专业
3·学校哪些专业能专升本,你最好打电话去问,每个学校因为开设专业不同会有区别
4·专升本可以分为3,4种【具体自己百度】,但含金量最高的是国家统考,如果顺利会和全日制本科一样有学位证书,只是会在毕业证书上写【专科起点,本科毕业】其实本科学习的内容都是一样的,只是起点不一样,这个认可率还是几乎和全日制本科差不多
5·成功率也要看地方及学校,一般是5%,其实只要你大一大二认真学习都是没问题的,很多是没认真学突然想去考,自然考不上,一般是在大二下期考
6·不同专业考试当然不一样啦,你要去问你所在学校的老师啦

【全是自己打的,够真诚了吧O(∩_∩)O~】