有机化学推断题怎么写?

红笔部分每一点有可能是什么?怎么一步步最后推出黑笔的部分?详细解答... 红笔部分每一点有可能是什么?怎么一步步最后推出黑笔的部分?详细解答 展开
xin442793606
ABC能使溴褪色,说明有碳碳双键或三键;
A与银氨溶液反应有白色沉淀,说明有炔氢,BC无沉淀说明无炔氢;
AB与过量氢气催化反应生成正戊烷,说明是直链(无支链),可得出A为1-戊炔;
C与1mol氢气催化反应生成C5H10,说明有碳碳双键;
B用高锰酸钾氧化得到乙酸和丙酸,碳碳双键或三键一边有两个碳,另一边有三个碳,可得出B为2-戊炔;
C用臭氧氧化还原水解得戊二醛,说明有环结构,否则至少生成两种醛,可得出C为环戊烯。
追问
直链那个是用到哪个性质?
氧化得乙酸和丙酸,为什么一边为两个碳,一边为三个碳?