以下各种真菌,属于单细胞结构的是( )。

以下各种真菌,属于单细胞结构的是()。A.青霉B.曲霉C.酵母菌D.牛肝菌... 以下各种真菌,属于单细胞结构的是( )。 A.青霉B.曲霉C.酵母菌D.牛肝菌 展开
侍初吕晴雪
【答案】C
【答案解析】试题分析:真菌的基本结构有细胞壁、细胞膜、细胞质、细胞核,没有叶绿体,酵母菌是单细胞的真菌,青霉、曲霉是由菌丝构成的多细胞个体,有营养菌丝和直立菌丝,牛肝菌类是牛肝菌科和松塔牛肝菌科等真菌的统称,都是多细胞的真菌。
考点:此题考查的是真菌的结构。
点评:此题是道基础题,解答此类题目的关键是熟知真菌有单细胞的也有多细胞的。