胃胀气怎么办快速解决?

胃胀气怎么办快速解决... 胃胀气怎么办快速解决 展开
斛昕妤cu

胃胀气是一种常见症状,多是由于患者消化不良,胃病导致的。长时间坐着不动的人很容易出现胃胀气的症状,因此大家平时一定要避免久坐,尽量多运动。如果症状比较严重的话就需要去医院就诊。那么胃胀气怎么快速排气放屁?接下来就给大家介绍。

  胃胀气的原因

  1、吃得太多。如果吃太多的话就会导致消化不良,导致患者出现胃胀气的症状。

  2、吃饭过快。如果大家平时吃饭太快的话,就会导致食物没办法充分吸收,在体内时间过长,产生气体。

  3、吃了产气食物。像红薯,萝卜等食物都容易产生大量的气体,导致胃胀气。

  4、缺乏运动。久坐不动会导致肠胃中的气体难以排出,导致胃胀气。

  5、胃肠疾病。像胃炎,胃溃疡等疾病都会由于细菌分解食物而产生气体,导致胃胀气。

  胃胀气怎么快速排气放屁

  1、按摩。大家可以顺时针按揉腹部,通过按摩来促进胃肠道蠕动,让气体更快排出。

  2、热敷。大家可以通过热毛巾或者热水袋来热敷胃部和肚脐,从而缓解消化不良症状。

  3、适当吃酸性食物。胃胀气的时候大家可以吃一些果醋等酸性食物来刺激消化液分泌,改善消化不良导致的胃胀气症状。

  4、散步。胃胀气的时候可以通过散步来缓解,这样可以促进食物消化,加强肠道蠕动,使气体顺利排出。

  5、药物治疗。如果胃胀气特别难受,通过调理没有办法解决,可以吃一些酵母片,这样可以促进食物消化,快速排气。

玛纵水S
医疗达人

生活中我们难免会遇到胃胀气,当你吃的过多时,或者吃了某种容易导致胃胀气的食物,都有可能发生胃胀气。通常可以喝些德甫的尝渭宝茶这样就能有效缓解胃胀气不易复发了。生活中在饮食上我们怎么吃最好,可以尽量的避免胃胀气。
  1、控食
  既然已吃多了,那就该让肠胃休息一段时间,最好饿上一顿。
  2、适当服一些帮助消化的食物
  如红萝卜、荸荠、山楂、麦芽煮水喝等。另外喝茶有助消化。此外,也可以用红萝卜、荸荠、山楂、麦芽煮水喝。
  3、适当揉摩
  按顺时针方向,在上腹部近胃脘处进行揉摩,直到胃脘部感觉舒畅。
  4、及时服一些帮助消化的药物
康爱多

胃胀气如何去除?

震颤cytzy102
胃胀气一般是由于其相关的疾病、进食的食物或者消化功能、蠕动功能较差引起的。胃胀气的患者首先需要调整饮食结构,减少产气食物的摄入,同时服用胃肠道的动力药,如吗丁啉、莫沙比利等来促进胃肠道蠕动,减少胃肠腔内气体的体积,从而达到消除腹胀的效果。
京沐昀3482
快速解决胀气的办法有:1、可以吃萝卜、红薯以及番泻叶、香蕉等食物促进胃肠动力,进行消气治疗。2、如果是饮食等办法没有解决的,要使用药物解决,选用促进胃肠动力的药物,比如莫沙必利、西沙必利,一般1次1片,1天3次,餐前的时候给予服用。可以选用抑酸护胃的药物,比如质子泵抑制剂,代表药物有奥美拉唑、泮托拉唑、雷贝拉唑等药物可以快速的解决。3、使用中医外治的方法,比如使用敷贴、艾灸、针灸的办法配合治疗。