什么样的孩子适合学习击剑?

什么样的孩子适合学习击剑?... 什么样的孩子适合学习击剑? 展开
不染与是与非UlGuF
我觉得聪明,思维活跃,脑子转的快的孩去子适合。我自己家的孩子身高一般般,形体还稍微有一点胖。
一次偶然机会接到万国体育的邀约,说让孩子体验一下击剑,这个运动之前从来没有接触过,就去试了试。
去了后,第一感觉很专业的,场馆很大很干净,教练带我们认识了三把剑和击剑的历史,带孩子体验了重剑。
为什么体验重剑是因为说重剑最考验的是孩子思维转换,击剑虽然身高臂长占一定优势,但是关键还在于大脑的反应和打剑时的沉着冷静判断能力有很大关系。其实我家孩子的优势就在这里,然后决定让孩子练练。第一呢觉得击剑很酷很优雅是一项贵族运动,第2呢也想给孩子找一个小众运动好好练练。坚持了两年孩子果然没有让我失望拿了一些不错的成绩,继续加油。
也非常感谢万国的教练们,对待孩子像小哥哥小姐姐一样,孩子非常喜欢。
如果你也在找运动可以考虑万国击剑肯定不会后悔的,带孩子体验试一试。不说别的减肥塑体,专注力协调性反应速度的提升比任何运动都好(仅个人意见)
去哎我
首先第一点,孩子的身体条件:比如孩子在同龄年段中身高比较不错,那么打比赛就很有优势,相对来说也就比较容易出成绩,包括身体均匀,灵敏协调的孩子比赛都占优势。第二点,孩子天生有良好的观察力,判断力,罗辑思维,因为击剑不是一项单单消耗体力的运动,而更是一项智慧的运动,所以大脑的分析判断思维方式就变得非常重要。那么其实击剑来说可以很好的锻炼孩子的专注力,协调性,所以说孩子有这方面不足的孩子也很适合练习击剑,因为通过这项运动能够得到改变,我家孩子在万国击剑学了两年了,通过教练的培养和孩子的坚持训练。之前的注意力不集中的习惯已经完全改掉,而且协调性也锻炼的不错,就拿跳绳来说1分钟180个没问题的。所以说我目前认为我们家孩子就特别适合学击剑,哈哈哈。万国击剑不错的,场馆大,也很专业
天无彩L
像孩子3岁半以上就能就能学习击剑了,因为击剑就是一个比较早教的运动,早点学习,在适当联系中不仅长个,而且还有个好身体,对以后上学都有好的促进作用。至于什么样的孩子适合,因为学的剑种不同,要求也不同的。像力量强的就可以学重剑。速度快的就适合花剑。
来自匡山俊秀的蓝狐
首先,无论男生、女生,练击剑都是很适合的,然后就整体而言,平衡感强、腰部力量好、腿较修长的孩子会在学习的时候有些优势,练击剑最主要的步伐就是孩子呈丁字步站立,根据防守进攻前后移动,会锻炼孩子四肢的协调性,并且据教练说:这是拉伸大腿内侧肌肉长线条的运动之一哟!
狂砍理工大长廊
专业的击剑运动员选材标准分两个方面,一是身高臂长,二是手快脚快,头脑灵活,少儿击剑对孩子并无任何门槛,动作简单有效,趣味性强,有很强的代入感,通过击剑训练可以极大的提高孩子的综合能力,比如独立性,主动性,思维敏捷性,正是有这么多好处,击剑运动越来越受家长和孩子的青睐。所以,孩子不要谈适不适合,更多的重心应当放在练习后能给孩子带来的提高和改变。正所谓,利用后天训练弥补先天条件的不足,更多的是孩子从平庸到发光的过程是重中之重