吃什么可以化肾结石?

傻丫头与坏男人
平时吃的食物中,简单便捷化结石的方式应该是喝酒,只要你长期、大量、稳定的喝水,对改善结石病情很有帮助,水分多就可以稀释尿液,减少结石形成的概率。平时也要多吃瓜果蔬菜,最好是挑选水分含量高的西瓜、冬瓜等。 治疗期间最好戒烟戒酒,少吃辛辣刺激的东西。
在路上SwhCU

我们临床当中,唯一抑石因素只有一点,就是枸橼酸根,枸橼酸根有一些药物,像枸橼酸钾片,或者枸橼酸钾冲剂,它里面有枸橼酸根,这种枸橼酸根跟钙结合,变成枸橼酸钙,它是一个可溶性的化合物。其他的东西,像饮食,还没有发现有抑石的作用。这种抑石的作用只有枸橼酸,枸橼酸其实就是柠檬酸,但是我们吃的这种柠檬,或者喝的柠檬里边,它经过胃肠代谢以后,它并不会形成枸橼酸根,它可能就代谢掉了。所以我们临床当中的药物,就是枸橼酸钾,可能有一定的溶石作用。还有一个就是多饮水,水多了以后尿就变稀了,尿变稀了等于溶剂变大了,它的质还是原来那么多,它的浓度就没那么大了,这样结石也不容易产生了。
乡下的那些事儿

食物是不能化结石的,但对化结石有帮助,比如,冬瓜,有利尿通淋的作用。
肾结石患者,平时要多喝水,多运动,有利结石排出。
平时自己可以挖些中草药煎水代茶饮,比如,车前草,水汀草,茅根,海金沙,金钱草等。
金山远修

如果已经确诊了肾结石,那么吃什么都无法化解,只能缓解病情,可以吃一些易消化的蔬菜水果,比如绿色蔬菜,菠菜等叶菜类,还有豆类等补肾强肾的食物。
不能够199611

吃东西化解肾结石的话,有一些中草药可以尝试使用。
因为有一些中草药的话,它本来里面就含有化解肾结石的物质,那么你用这些中草药去煮菜、泡茶或者是通过其他的方式进食的话,就能够摄入这一些有效物质,从而慢慢的化解你体内的肾结石。
所以,你可以去了解一下这些相对的草药,这一些对你化解肾结石有所帮助。