吃什么可以化肾结石?

百度网友8976465
有肾结石的病人要多吃蔬菜,多吃水果,如苹果,西红柿,橙子,葡萄等等。若是身体出现了肾结石的情况下,可以吃空心菜荸荠汁,空心菜300克,荸荠200克。将空心菜洗净,切碎;荸荠洗净,打碎;二物共捣烂绞汁,调入蜂蜜适量服用。每日1次
xuyaodashen
情感倾听者

肾结石是很常见也是危害性非常大的一种结石疾病,该疾病直接影响着患者的肾脏功能,所以当大家在发现疾病的时候一定要及时治疗。当然在治疗的同时除了药物治疗和其他的手术治疗之外,科学的饮食也是很重要的,对肾结石患者来说,平时应该多吃什么水果呢?一起看看下面的介绍吧。
不管您有病没病多吃水果都是对身体有好处的,而且不同的水果有不同的功效,当您患病的时候可以选择具有针对性疗效的水果,那肾结石吃什么水果好呢?如果您对此感兴趣就看看下面的这篇文章吧。
1、肾结石吃什么水果好?平时多吃水果摄取水果中的柠檬酸,让柠檬酸根来竞争钙离子,减少不溶性草酸钙的积聚。
2、糖分过高的水果也不宜吃,因为糖分过多,尤其是乳糖也会创造结石形成的条件。
3、在水果中,葡萄,番茄,李子这些都是含草酸较高的水果,吃多了易导致草酸钙的沉积,不利于康复,肾结石患者对这些水果应该少吃。
4、由于肾结石患者最好的就是对饮水,所以含水量大的水果也可以多吃一些,如西瓜、梨子等,都是对肾结石的康复有帮助的。
5.多饮白开水 多饮水使尿液得到稀释,钙离子和草酸根的浓度就会降低,形成不了草酸钙结石。研究表明,增加50%的尿量,可使肾结石发病率下降86%。
所以在您选择水果的时候可以多吃点柠檬。像糖分高的比如葡萄就不要多吃了,平时还应该多喝水,关键是患者一定要在发现疾病的时候就及时治疗,以免错过最佳的治疗时期,祝您早日康复。
百度网友ff34f01

尽量不要吃鸡蛋

尽量吃蔬菜的选择上以富含有纤维素的蔬菜为主,可以选择菠菜,油麦菜,芹菜,莲藕;

其它的好像就没有了哦

gw14569
多喝水

不论你的结石属于哪一类,最重要的预防之道是提高水分的摄取量。水能稀释尿液,并防止高浓度的盐类及矿物质聚积成结石。合适的饮水量是达到一天排2升的尿液,就算足够。如果你一整天都在烈日下工作,你需要喝2加仑的水。补充纤维素 加食米糠,可以防止结石发生。控制钙的摄取量 结石中有兜%是由钙或含钙的产品形成的。如果你上一回的结石,主要是钙的成分,则你得注意钙质的摄取。如果你正服用营养补充晶,首先需要请教医师是否必要。其次是检查每天高钙食物的摄取量,包括牛奶、干酪、奶油及其他乳制品。牛奶及抗酸剂可能产生肾结勿吃富含草酸盐的食物 大约60%的结石属于草酸钙结石。因此,应限量摄取富含草酸的食物,包括豆类、甜菜、芹菜、巧克力、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及甘蓝菜科的蔬菜。也避免酒精、咖啡因、茶、巧克力、无花果干、羊肉、核果、青椒、红茶、罂粟子等。多吃西瓜 西瓜是天然的利尿剂。要经常吃西皿,且要单独吃,不与其他食物并用。西瓜有清净体内的作用,但勿与其他食物同时食用
广谧辰c4
肾结石的情况一般是由于长时间熬夜劳累喝水较少等原因造成的可能性较大,建议可以口服排石颗粒进行治疗,平时注意休息,避免熬夜,避免劳累,不要吃辛辣刺激性过大的食物,少吃油炸烧烤类食物,少吃豆类食物,不要喝碳酸类的饮料,多吃水果,多喝水,