养猫需要做什么准备工作?

帐号已注销

说到养猫应该是相对于养狗轻松不少的了,但是养猫可比养狗要更细致的;而且要买的东西也是比狗子花销更大些,那我们来细数到底需要什么花销呢?

首先我们一般铲屎官会选择养幼猫,因为幼猫自小与你相处在以后更乖听话;但是从幼猫开始养我们就先说衣食住行的吃叭,吃的话三个月大的幼猫最好是选择喂食羊奶粉,一是增强免疫力,二是羊奶粉能让幼猫更容易吸收。一般在三个月到六个月可以继续喂羊奶粉也可以选择开始逐步更换猫粮。

羊奶粉的话我们医院是99元一大罐,一般三个月是完全足够的这一罐奶粉,当然大家可以选择到网上购买,要选择正品就是了;而吃完奶粉,那么猫粮一般在100~300元区间算是差不多的,一包粮差不多1.5kg到3kg左右,一般猫咪也就一个月吃完一包粮。所以在吃的这块单是猫粮一个月差不多2~300元差不多。

如果平时会买些罐头营养膏啥的那就每个月多加50元左右足够了。

除了吃那就是猫包、猫笼、吃粮喝水用的盆,这些也就最多300元左右。

而猫砂只要不味道太刺激一般一包也就4~50元左右也能用到一个月,猫砂盆也就2~30元一个。

如果说平时让猫咪玩耍啥的,可以买一个猫抓板或者逗猫棒啥的也就十几块钱。

说到去医院治病费用,当然我们是不希望猫咪生病的,一旦生病没有个几百人民币是不可能的。再者就是及时打疫苗和驱虫。一般三针疫苗加上一针狂犬大概440左右。驱虫价格也要一百左右,差不多每个月或者3个月一次。

幼猫来说最好一个月一次驱虫确保健康。

后面如果说到了发情期宠主受不了,那就最好做个绝育,绝育一般公猫5~600不等,母猫至少上千是要的。而且做好绝育也能预防尿道疾病以及子宫叙侬等问题。

好了以上就是大概养猫需要的费用,这也不是随便说的,都是以基本消费来说的。当然你要是养猫最好结合实际经济情况来,不要盲目跟风养猫。我可不希望因为各位朋友经济能力不支持导致猫猫流浪。

所以在这给到大家普及知识,希望能一定程度杜绝流浪猫的出现以及想养猫的朋友了解一下。

私人宠物医生安爸

宠物医生焦健

初次养猫准备物品通常如下:根据猫生活习惯购买猫抓板,以免造成不必要的损失;猫砂盆,若饲养一只猫,通常需准备2个猫砂盆,即n+1个,防止产生焦虑情绪;猫水盆,可选择电动水盆,或购买不锈钢、陶瓷材质水盆。

听风这样路过

养猫需要给猫准备各种用品,粮食,还有要买吸尘器来吸猫毛,一定不要再买深蓝色,黑色等纯色衣服,因为粘上猫毛会很显眼。
百度网友cbcfcbe
  1. 确认猫咪是否打过猫三联疫苗。
  2. 确认猫咪是否进行驱虫,要准备好驱虫药,后期自己定期给猫驱虫。
  3. 领猫前先给家里做个大扫除,好的环境会有好的开始。
  4. 准备好接猫工具。
  5. 猫咪刚到家不要过于急切的亲近它,先让猫咪熟悉一下环境,再和它玩耍以及喂食。