房价这么高了,为什么还有那么多人买房?

情感专家木子李老师

1、买不起的人被迫买房。对于房地产市场中最弱势的群体刚需来说,手中的购房资金严重不足,光是为了凑齐首付,就不得不掏空“六个钱包”,买房后还得背负高额的房贷。

但刚需却有各种不得不的理由被迫买房,最常见的就是“丈母娘现象”,小两口到了谈婚论嫁的年龄,丈母娘却非要逼男方买一套婚房才愿意嫁女,男方无奈掏空“六个钱包”,终于凑齐首付买了房,但婚后小两口却不一定会过得幸福。

2、已买房的人为了改善生活环境而买房。在已经买了房的家庭中,他们已经有房子住了,但他们为啥还要买房?随着家庭人口增多,现在的房子已不够一家人居住,只要换购一套面积更大的房子,或是再买一套够三口之家住的房子,自己和父母分开居住。

另外,随着父母年龄增大,城市里喧嚣的环境已经不适合父母居住,只能前往郊区另择佳居。

3、部分投资客是为了“买房”而买房。虽然有了“房住不炒”,但炒房投资的人从不缺乏,一二线城市相对旺盛的购房需求,足以支撑房价不下跌,为投资买房的人找到了房子保值增值的理由。

买房等待房价上涨后转售出去赚取差价,或是买房后用于租赁赚取租金。

扩展资料:

买房注意事项:

1、看开发商资质等级及证书:开发商的资金实力以及开发项目的能力和开发商的资质等级有直接的关系,同时还要看开发商的五证二”是否已经齐全,齐全了才可下手,很多购房者就是没看或者无视这一点,到最后开发商跑路了求助无门才后悔不已。

其中,”二书“包括《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》,“五证”包括《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《商品房销售(预售)许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》(建设工程开工证) 。

2、产权是否明确:买房的时候要问清楚有没有产权,而且产权是否明确。

3、看地段、环境:房地产市场影响房价最重要的因素是地段。这也是很多人选择房子要考虑的重点因素。选择市中心交通好、配套成熟的房子,还是配套目前不成熟、周边升值潜力大的郊区房,这需要根据自身具体情况来定夺。

4、看房子设计:户型面积及格局极大的影响着购房者住进去之后的舒适度,合适的面积、合理的户型设计会留给购房者一个好的居住体验。

面积的大小,很大程度上由购房者目前的经济水平决定,户型由购房者的目前或未来家庭成员来决定。如果购房者购买房子用来投资,那么户型设计是否新颖也是影响决策的一个重要因素。

参考资料来源:

人民网-中国房价是否面临全面失控?

润楠广告工作室
现在社会上房价高,基本已经是公认的了。其实买房的也不一定都是有钱人,购房人群中贷款的人可能高达80%,尤其是大城市房价高,贷款买房的人更多。甚至有些付了全款的也可能是找亲戚朋友借的,所以贷款买房是一个极为普遍的现象。
但是房价已经这么高了,为什么买房置业依然热闹呢?首先小编认为市场是有一定需求的,那么我们先来分析下买房的主要人群,小编认为主要有以下几类。
第一、刚需类:即已经毕业三五年,工作基本定下来了,朋友也谈得差不多了,谈婚论嫁、娶妻生子已成为眼前最紧要的事儿,就是“万事具备,只欠买房”了。
第二、改善类:多是30-40多岁的群体,第一套房已经住了十年八年以上了,进入了“上有老下有小”模式,90平左右的空间已显局促,换房升级已迫在眉睫。
第三、备用类:这一类人多是为孩子工作、结婚所备,家庭略有积蓄,孩子正在上高中或者大学,也或者大学刚刚毕业。眼看着房价不等人,早买早省心,更重要的是省钱。
第四、有钱类:这类人是真正的有钱人,当然不是能登上福布斯榜单那种级别的,但这些人衣食无忧,账务自由,别无投资途径或者干脆就不懂其它投资渠道。所以,只有投向买房,时常还加上个“保值、旅居、养老、旅游”之类的嘘头。
以上这些人群都对买房具有一定的需求,因此只要有市场需求存在,自然会有人去购买,这里我们把那些故意炒房的人和炒房团先排除在外,实事求是的分析一下市场客观需求。当然除了需求以外还是有很多其他客观因素的影响。
首先由于中国人都喜欢跟风,并且有句俗话叫买涨不买跌,什么东西越涨反而越喜欢买。再加上媒体、售楼人员以及一些炒房客们,散步一些房价即将上涨的谣言。让有些即使需求不大的人都着急先买房子。
其次,中国几千年来对房子的热衷,孩子结婚要准备房子,有了钱改善生活要买房子,再加上这几年一直疯传房子能保值。许多有钱人都开始利用房子为自己的资产保值,导致房价越炒越高。最终让普通购房人都难以接受了,甚至有的地区都有价无市了。
最后,由于目前城镇化还在继续,许多人认为早晚要进城,晚买不如早买。再加上部分地区户籍限制比较严重,不买房在当地上不了学,许多人为了孩子,都开始在城里拼命的抢房。而且还坚持的认为,未来房价还会暴涨,这种错误的观念本身就会使房地产畸形膨胀。
房子不是用来炒的,而是满足的我们的居住需要拿来住的。随着国家的调控升级,相信房子的价格会稳定住,并且趋于理性。
工科铭鑫学长

因为很多人买房是因为真正需要需,比如结婚用的婚房,或者是家里小孩需要上学用的学区房,还有一些人担心现在不买以后房价更高更买不起。还有一些人是为了投资,还有人是炒房,或者用来出租,但是他们都认为肯定买房还是比租房合适的,所以那么多人还是愿意买房。
向天再借一把刀

房子属于固定资产,即使房子的价格再高,也拦不住人们买房子的热情,更多的是房子作为固定资产来说是有很强的保值性。房子对于每个人来说都是很重要的,也是一个家,更是你感情的角色,也是你大病之前的救命稻草。
努力帮助你

对于这个问题,这个就是没有办法的事情,因为这个房子对于很多人来说就是刚需。而且,现在这个房价就是还在涨,所以也是很多要买房子的原因。各种情况,导致了现在的结果。
为什么房价这么高,但还有很多人买房?
如果真的要说清楚这个问题,恐怕用一本书也说不完。表面上看好像是“供求关系”的问题,但深层来看,笔者认为是“资源分配”的问题。
常说“资金是聪明的”,并不是指资金有脑袋能辨别方向,而是掌握资金的人有判断能力。购买力不会无端端将钱流入房价高的地方,更不是刻意要买“贵”,而是买来“用”,从而达到自己的需求和目的。
相反,如果这所学校的口碑很好,最真实的体现是:“学生考试成绩和升学率都排在区域/城市的前列”,则就会吸引更多购买力进场。
购买力买的不完全是房子的本身,如果仅仅追求面积和环境,为什么不去郊区买?显而易见,是房屋捆绑了资源,资源又捆绑了购买力,当优质的资源稀缺,但进场的人又多,房价就会“水涨船高”。
所以,不是因为房价高而多人买,而是因为各方需要“争夺”稀缺的优质资源,价格就在资源配置中起到作用,从而价高者得。
另一方面,房价又起到协调作用,协调“居住人口、业主质素、居住环境、教育医疗水平及供应”等问题,构建有形与无形的市场秩序。总之,一分钱一分货。如果珠江新城只剩下一个虚名,它还能十几万一个平方吗?
在一线城市打拼的人很多都买不起当地的房子,而现在可能连家乡的三四线城市的房子都买不起了,随着国内三四线城市房价纷纷破万。
原来说留不了一线城市,就回三四线城市的老家,现在老家的房价也容不下很多在一线城市的人了,很多在一线城市打拼的人面临着一线城市无论如何也留不下,老家也回不去的尴尬局面。
去库存的措施确实是厉害,2016年的时候三四线城市,从库存严重过剩,求着买,到一年时间房价就翻一倍,大家抢着买,这种无人买到抢着买的变化,只用了一年时间。
房价高涨,背后最大的得利者是地方和全体城市居民,但仅限于已有房的人。地方卖地,然后投资基建,然后已经有房的人得利。你可以理解为割年轻人的韭菜,补贴老人。
这个事情的大前提就是中国城市化狂飙突进,城市化率从80年的20%达到了2020年的60%。为什么现在要吹风收房产税了?因为城市化率不可能无限增长,新的年轻韭菜不够用了。所以,这个就是一些看法。