定了5G套餐,也是5G手机,没发现5G多么快,是我手机中的5G设置是假的,还是手机号运行商的问题?

我的手机是华为荣耀30,5G的开关我也打开了,手机号的5G是10086给我开通的,而且我还升级了套餐,但是现在的上网速度没有5G介绍的那么快啊,介绍说下载同样的电影,5G... 我的手机是华为荣耀30,5G的开关我也打开了,手机号的5G是10086给我开通的,而且我还升级了套餐,但是现在的上网速度没有5G介绍的那么快啊,介绍说下载同样的电影,5G要比4G快怎么样,怎么样?难道是我的手机问题,我的手机是华为专卖店今年的新品30型号 展开
第九号档铺

手机没问题,网络设置也没有问题。
但是5G网络的覆盖现在还没有达到4G网络那样普遍。在同一个城市,也会有覆盖不到的地方。你先看一下显示的网络信号是5g还是4G?
你给找一个5G网络信号好的,这点下一步试一试,可以明显感觉到4G和5g的差别。而你在5G网络覆盖不到的地方,只有5G网络,其实运行的还是4G网络。
追问
谢谢你的回答,我去移动公司问了,我手机没有问题,我家的地方更没有问题,地地道道的老市中心,也是5G覆盖区域,我的手机上也显示啦5G信号,但是移动公司的女的说现在虽然是5G网络,但是没有达到真正宣传的5G速度,需要等待,我当时在我们市的移动公司主营业厅也试啦速度,和4G一样的速度,
谢谢你的回答,我去移动公司问了,我手机没有问题,我家的地方更没有问题,地地道道的老市中心,也是5G覆盖区域,我的手机上也显示啦5G信号,但是移动公司的女的说现在虽然是5G网络,但是没有达到真正宣传的5G速度,需要等待,我当时在我们市的移动公司主营业厅也试啦速度,和4G一样的速度
生活小助手大白

那你当地是否开通了5G的基站,
可以使用5G的网络,
然后看一下你的流量使用情况。。
追问
我刚才说了,10086和我沟通后开通的5g,我也去当地营业厅查了,是5G
望觅双aS

也许是你们那边没有覆盖5G信号吧,现在覆盖还不够大。
追问
没有覆盖为什么我去当地营业厅查了我一是5G套餐,而且我的手机也是今年华为最新版的5G手机
李东升啊啊啊
完全达到5G需要以下几个条件
1,地区信号塔的设备已经更换5G设备,接受的信号是5G信号(运营商基础硬件)
2,手机天线支持5G(5G手机)(接收运营商信号)
3,通信公司给你开通了5G业务(SIM卡(你的号码)的信号类型业务)
4,手机开启5G模式(手机是否支持接收G5信号)
以上却一不可,比如,满足234,1是4G的,那只有4G速度。
追问
你好,你说的这些对于我们客户来说不懂也没法考证,我的情况是10086给我打的电话,定的5G套餐,而且我也去移动公司营业厅问了的确是5G套餐,而且我的手机也是华为最新版的5G手机,为什么都开了网速并没有介绍的5G那样快呢
追答
我已经说得很通俗易懂了。手机怎么才能有网络?网络不是无故产生的。是通过信号塔发射接收信号,手机上才会显示信号几格几格才会有网络。它发射的信号决定了你手机的网络段位。如果信号塔的设备是4G设备,那么信号就只有4G信号,手机网速只有4G。如果相应的你所在的地区信号塔设备都换成了5G设备,你的5G手机才能达到5G速度。
简而言之,应该是你所在的地区还没有被5G信号覆盖。
处理办法:等、或者咨询哪里覆盖了5G。比如我在宁波,我们这里市中心有试运营点(5G信号)、某几个高级商业区有5G信号。
产业经济研究
4G网转5G首先必须更换成5G手机因为当前所有的4G手机均不支持5G网络。oppo手机只有OPPO Reno3系列支持5g。无论是在网络体验、硬件设计等方面的提升,还是对视频场景的拓展和延伸,在当前环境下,OPPO Reno3系列综合表现相当成熟。
其次,运营商的SIM卡无需更换,只需要将对应的套餐由4G升级至5G套餐即可。运营商端的SIM卡并不需要更新,只需到营业厅、通过热线电话、手机端APP将资费套餐升级至5G套餐即可
追问