日本和英国的气候有哪些不同?

2020年12月9日,日本东京六本木新城,街头的灯光展流光溢彩,为寒冷的冬季带来暖意。... 2020年12月9日,日本东京六本木新城,街头的灯光展流光溢彩,为寒冷的冬季带来暖意。 展开
帐号已注销
气候:两国分别位于亚欧大陆的东西两岸,由于处在不同的大气环流形势下,英国终年受西风带控制,形成典型的温带海洋性气候,终年温暖湿润的气候使这里河网较密,流量平稳。但由于降水较多,日照较少,英国西部不适于粮食作物的生长,而多汁的牧草长得很好,乳畜牧业比较发达。日本属于季风性湿润气候,夏季降水丰富,冬季较为干燥,农业以种植业为主,由于人口众多,农民精耕细作,提高单位面积产量。
(2)地形:日本境内多山,国土的3/4以上是山地和丘陵,只在沿海一带分布着狭小的平原。因此全国大部分地区为森林所覆盖。山间河流短急,水能资源丰富。平原狭小使耕地面积很小,农民多采用小型农业机械,并大力发展水利。丘陵地区多栽培果树和蔬菜。英国高原、低山、丘陵与平原、山谷交替分布。森林覆盖率低,以草地为主,植物种类比日本少
wangyong_0306

日本气温年较差比较小,雨季长一些,但是跟英国气候还有差异。英国属于温带海洋性气候,气温年较差小,夏季比日本凉爽一些,降水没有明显的季节变化。

互信互助互爱

不同点:1、日本与英国的气候类型不同,日本属于温带季风(海洋性)气候,英国属于温带海洋性气候。
2、两种气候比较接近,但有一点较明显的区别,那就是日本的降水年较差比英国大,有一定的季节分布规律(但比中国的温带季风气候小)。
高中专业生

如果属于季风气候,降水集中于夏季,冬季降水比较少。虽然受海洋影响,日本气温年较差比较小,雨季长一些,但是跟英国气候还有差异。英国属于温带海洋性气候,气温年较差小,夏季比日本凉爽一些,降水没有明显的季节变化。
社保理财财税03

日本和英国的气候有哪些不同?
英国属于海洋季风性气候。夏季雨多比较闷热。而日本是属于温带季风性气候,所以夏天比较凉爽,夏季雨多。
以上内容仅供参考谢谢!