请问一下,这道题怎么做?

小将阿飞
1:先说一下,abc是怎么求出来的?先说a。百分之a是8年级的95分以上的人数占比。总共有十个人,A和B分别占10%,20%。那么可以求到一个是一个人,一个是两个人。也可以数出来c类是三个人。那么就可以求到第四个人占的比例就是40%。注意它里面的那个a是40。再来说b是怎么求到的?b是八年级的中位数。他总共有十个人。所以中位数就是第五个和第六个人的平均数。这里的第五第六个是按照从小到大的顺序排列,中位数首先要排列好。b就等于94。再来说说c,众数是里面出现次数最多的数据。c应该是等于90或者96。众数可以没有,也可以有多个也可以有一个。
2:第二个说原理。平均数是一样的。但是八年级的方差更小,所以更稳定。所以可以说八年级更棒。
3第三问这个题目是有点问题的,我没有看到他说7
8年级的人数是一样的。我认为这里要有一个前提7 8年级人数一样。才可以求到你得的那个数字。怎么求来的,先算一下。七八年级20个人里面总共是有13个里面满足条件。最后用总数乘以这个占比就是可以了。
ZHKY0128