懂烤瓷牙的请进来探讨?

我下颚的两个小门牙让牙医打磨变小后装上质量最差的烤瓷牙,每颗100元。烤瓷牙毕竟是像戴帽子一样戴在真牙上的,我担心烤瓷牙时间长了密封不好,吃东西进去脏东西,时间一长那两颗... 我下颚的两个小门牙让牙医打磨变小后装上质量最差的烤瓷牙,每颗100元。烤瓷牙毕竟是像戴帽子一样戴在真牙上的,我担心烤瓷牙时间长了密封不好,吃东西进去脏东西,时间一长那两颗被打磨的小牙会发臭烂掉,烤瓷牙不值钱,真牙烂了就可惜了。就算安装1000多元的好烤瓷牙,能用多长时间被打磨的小牙不会烂?一般说,装烤瓷牙的小牙3-4年会烂吗?
请专业人士赐教,多谢!
上海万众口腔
烤瓷牙不是完全密封的,但是医生的备牙标准与否,技工的制作水平都会对它有影响,质量越好的烤瓷牙越密合,烤瓷牙戴上去不是单纯靠粘结剂固定的,主要考机械固位力固定,粘结剂主要起的是封闭的作用和一定程度的粘结作用。牙体制备标准,技工加工质量好的烤瓷牙,一旦戴上,确实不容易取下来,但是也不是没有办法取下来,只是通常情况下要采用破坏性的方式,取下来的烤瓷牙也就不能用了。

烤瓷牙的费用有不同的分类,是根据材料不同分的,烤瓷牙一般都是金属烤瓷牙,外面都是烤瓷,里面金属内冠的材料不一样,价格也就不一样,一般普通的金属是镍镉合金,价格便宜,一般在500左右,好一点的有钴铬合金,钛合金,金合金等等。贵金属有更好的生物相容性,对人体更有利,非贵金属也是对人体无害的牙科用金属,你可以根据自己的情况选择。单纯从恢复功能上来说,都是一样的,如果经济来得及,还是建议做贵金属的。

烤瓷牙的使用寿命是6-8年,一般技术好的医生加上好的日常护理,是没有问题的,所以你也不用担心。
百度网友5b9500291
哈哈,我是专业人士,首先说明烤瓷牙是不会变形的,粘上的时候完全封闭没有缝隙就不会进食物,当然不排除你自己的牙周出现问题,牙龈萎缩。
我爱思琪宝贝
你担心的"烤瓷牙时间长了密封不好,吃东西进去脏东西",和烤瓷牙本身的材料并没多大的关系,关键是看烤瓷牙在制作的时候密合性是否好的,太差的烤瓷牙会对牙龈有刺激,而且色泽和耐磨性也不好,所以现在很少有人做那么差的材料的,就算做的烤瓷牙有问题了,是可以拆下来重新再装新的烤瓷牙的,不会出现LZ所担心的那个问题的.
手机用户99881
为什么越来越多的小孩牙齿不齐呢?

由外观看全瓷牙与烤瓷牙
因为全瓷牙,你可以更美

牙不齐在口腔医学中称为错合畸形,我们一般以为是遗传、疾病、内分泌障碍、营养不良、替牙障碍以及口腔不良习惯等因素影响的结果。

目前已经有"30%~50%的人发生,且有增长趋势。牙不齐前面讲了很多原因,但都不是最主要的原因,说是遗传,为什么远古的人很少有,所以其中的关键因素应该是退化,而退化的原因是废用。

随着人类生活的不断发展,人从吃生食到吃熟食,又从吃熟食到吃烂食,牙的作用越来越小,颌骨因此得不到很好的刺激,颅骨发育不足,而牙的退化比较慢,这样就出现了小颌骨和大牙的矛盾,牙齿整形医院,颌骨已容不下这么多牙。目前大量的错合是牙列拥挤。

颌骨的发育过程很长,而且一生中不断改建,其改建是与人咬合功能状态及牙齿的萌出情况有密切关系的。

因此要减少错合,有一口好的牙齿,或保持正畸后的效果,最关键的是加强使用,如吃硬的食物、纤维多的食物或叩齿。在这方面我们发现夜磨牙的病人牙齿是非常整齐的。女性由于咬合功能差,在成年后往往还会出现错合。